XXI Чемпионат Узбекистана на финишной прямой.


Совсем недавно завершился 4-й тур XXI Чемпионата Узбекистана по футзалу, и вот уже мы знаем сроки стадии плей-офф 1/4 финала. Пары соперников были известны ранее, но сегодня UFA объявила сроки первого этапа борьбы на выбывание. Эти даты - 6-8 марта. В 1/2 финала из каждой пары выйдет та команда, которая одержит две победы в этих очных встречах. То есть сначала соперники проведут по два матча 6 и 7 числа. Если они не выявят победителя, то потребуется третий матч: он пройдёт 8 марта.

До того пройдёт доигровка одного матча, который был прерван после 1-го тайма 18 февраля в Самарканде. Это матч "Локомотив" - "Металлург"; в тот день в зале весь день не было электроэнергии, но дневные матчи провели без проблем: прозрачные стены и потолок самаркандской арены пропускают дневной свет в достаточном количестве, чтоб играть в зале. Но на последний матч вечером дневного освещения просто не хватило; команды успели провести один тайм, стало темно, и матч был прерван. Теперь он будет доигран 3 марта: игра начнётся со 2-го тайма - с 21 минуты - при счёте 2:0 в пользу команды "Металлург".

"Локомотив" - "Металлург" - 0:2 (после 1-го тайма)
Голы: Г. Мамаджанов-8, С. Инамджанов-18;
***

Ещё раз показываем пары 1/4 финала.
6-7 марта 2017 г.

"Алмалык" - "Пахтакор"

"Дустлик-AIN" - "Максам-Чирчик"

"Ардус" - "Металлург"

"Каган" - "Бунёдкор"
---
8 марта - дополнительный день на случай необходимости третьего матча.
Дальнейшие пары в 1/2 финала будут определяться жребием.
***

Кубок Узбекистана: победитель в 2016 году - "Ардус".

Напоминаем ещё об одном незавершённом турнире в нашем футзале. Это Кубок Узбекистана, который также продолжится в стадии плей-офф 1/4 финала.
---
Предварительный этап прошёл в декабре: здесь об этом.....
---
Здесь посев участников был заранее распределён с учётом двух прошлогодних финалистов: действующий обладатель кубка сезона-2016 "Ардус" и проигравший тогда финалист "Алмалык" в групповых матчах не участвовали, а были допущены сразу в плей-офф и разведены в кубковой сетке по разным её частям - верх и низ. Теоретически они смогут встретиться между собой только в финале.

Из предварительного турнира Кубка Узбекистана в плей-офф вышли 6 клубов: "Металлург" (Бекабад), "Бунёдкор" (Ташкент), УзДТВ (Ташкент), "Дустлик-AIN" (Карши), "Каган" (Каган), УзПСБ (Ташкент).

И плюс без участия в предварительном турнире: "Ардус" (Ташкент), "Алмалык" (Алмалык).
---
Жребий 1/4 кубка будет проведён немного позже. Этот турнир завершится в апреле также в Ташкенте.
А пока всё внимание любителей и болельщиков футзала ко второму этапу чемпионата страны: начинается плей-офф, и первая стадия этого этапа - 1/4 финала!
***

До скорого!....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию