АФК: чемпионат Ирана скоро будет возобновлен.


Вчера поздно вечером пришла новость из Ирана. Мы публикуем её сейчас, ибо это не горящий материал, а снова перспективный. Источник прежний - "Футболиум". И мы сами вытащили кое-что дополнительно, а тут даём вместе.

---

Иран-2

Сообщает "Футболиум".

Чемпионат Ирана будет возобновлен после окончания Рамадана.

Об этом заявил ни много ни мало президент страны Хассан Рухани. И это очень серьёзное заявление, учитывая, что только сегодня в Иране было зарегистрировано 1757 новых случаев заболевания и 35 летальных исходов.

- Футбольный чемпионат будет возобновлен после священного месяца Рамадан, но матчи будут проходить при пустых трибунах, - заявил Рухани.

И если об этом говорит президент страны, то очевидно, что футбол имеет важное политическое значение в Иране, и возобновлением чемпионата власти хотят поднять настроение граждан. В чемпионате Ирана осталось провести 9 туров, которые планируют уместить в полтора месяца.
---

Добавляем комментарий государственного чиновника.

"Мы провели собрание с Федерацией спортивной медицины и обсудили, как можно доиграть сезон, раз руководства Ла Лиги, Серии А и Бундеслиги собираются это сделать. У нас осталось девять недель, а завершить сезон мы можем за шесть недель. У команд будет три недели на подготовку к рестарту", — прокомментировал решение Ирадж Харирчи, заместитель министра здравоохранения Ирана.

---

Мы не удивлены, что в Иране собрались скоро возобновить футбол. Там это действительно ценится на высочайшем уровне и является гораздо большим, чем просто игра. Колоссальный зрительский интерес - это лишь часть всего, чем является футбол для этой развитой республики. Кстати, перед вами фото с самого главного календарного события всех чемпионатов Ирана последних десятилетий.

Иран-4

"Международный матч" внутри Тегерана (!). Это сражение "Персеполис" — "Эстегляль", иначе называемое "красно-синим" дерби. На этих матчах стотысячный "Азади" переполнен. И не только на этих, особенно когда играет "Персеполис" или первая сборная страны.

Иран-3
---

А мы снова ждём официального разрешения возобновить полноценную тренировочную работу в клубах и озвучки АФУ планов о рестарте чемпионата страны. Это в мужской Суперлиге и чемпионате по футзалу. А все другие лиги ещё и не начинали играть: Про-лига, I лига, областные зоны II лиги, а также женские Суперлига и I лига.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию