АФК проводит в Малайзии семинар для судей за воротами
Ads

Вчера, 11 июля, в столице Малайзии городе Куала-Лумпур стартовал семинар АФК для судей за воротами - AFC Additional Assistant Referees (AAR).

В семинаре принимают участие 40 арбитров со всего азиатского континента. Судьи из Узбекистана - Равшан Ирматов, Валентин Коваленко, Абдухамидулло Расулов, Жахонгир Саидов и Ильгиз Танташев участвуют в данном мероприятии. Узбекский специалист Фарход Абдуллаев для всех участников семинара выступает инструктором.

Технический директор ФФУ примет участие в заседании технического комитета АФК

Стоит отметить, что судьи за воротами необходимы для решения спорных ситуаций, к примеру, пересёк мяч линию ворот или нет.

Система судей за воротами была утверждена Судейским Комитетом АФК в сентябре 2016 года. Впервые на практике эта система была применена 21 марта на четвертьфинальном матче ЛЧ АФК 2017 «Аль-Айн» (ОАЭ) и «Аль-Хилол» (Саудовская Аравия).

Ранее мы оповещали, что Ильгиз Танташев 22 августа будет работать в качестве судьи за воротами на четвертьфинальном поединке ЛЧ АФК-2017 между командами «Шанхай СИПГ» (Китай) – «Гуанчжоу Эвергранд» (Китай).

Напоминаем, в Узбекистане система судей за воротами была применена в апреле этого года на матче Первой лиги 3-го тура «НБУ-Азия» – «Заамин» (1:3).

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию