АФУ отменила дисквалификацию Самвела Бабаяна
Ads

Самвел Бабаян был отправлен в отставку после того, как национальная сборная Узбекистана не смогла квалифицироваться на чемпионат мира 2018 года. Позднее АФУ через портал Президента Республики Узбекистан получила более десяти тысяч писем с жалобами на Самвела Бабаяна. Согласно этому, 15 января 2018 года Ассоциация футбола Узбекистана возбудила дело против Самвела Бабаяна, а бюро Исполнительного комитета АФУ приняло решение об отстранении специалиста от футбола на пожизненный срок.  

В ходе изучения данного дела было установлено, что Самвел Бабаян использовал национальную сборную Узбекистана в своих личных интересах. Только по этой причине уже можно было закрыть двери сборной для него навсегда.  Однако, позднее, ФК «Бунёдкор» обратился в Исполком АФУ с просьбой о снятии дисквалификации с бывшего тренера сборной Узбекистана под личное поручительство клуба.

«ФК «Бунедкор» под личную ответственность просит  о смягчении дисциплинарных санкций в отношении Самвела Бабаяна. Стоит учитывать тот факт, что глава нашего  государства неоднократно издавал указы о помиловании людей, которые обвинялись в тяжёлых преступлениях, но глубоко раскаялись о содеянном и твердо встали на путь исправления. Мы считаем, что необходимо протянуть руку помощи тем, кто виновен, но готов работать, чтобы искупить свою вину, руководствуясь принципом гуманизма», - говорится в заявлении.

Члены Исполнительного комитета АФУ единодушно поддержали данное обращение. Таким образом, работа Исполкома АФУ завершила свою работу по делу Бабаяна 1 февраля 2018 года, а дисквалификация специалиста была отменена.

Во времена работы Самвела Бабаяна в национальной сборной Узбекистана было допущено множество ошибок.  АФУ сделала соответствующие выводы и постаралась устранить недостатки. В этой связи, АФУ приняла решение назначить на пост главного тренера сборной Узбекистана иностранного тренера, который хорошо знаком с европейским и латиноамериканским футболом, у которого есть потенциал для работы с узбекскими футболистами, и который добился выдающихся успехов за свою карьеру.

В дальнейшем АФУ никогда не допустит, чтобы Самвел Бабаян работал в какой-либо сборной команде страны. Кроме того, у АФУ нет никаких претензий относительно решения «Локомотива» о принятии на работу в свой клуб Самвела Бабаяна.  

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Albert Sharafutdinov
27/02/2019 17:37
Какая то каша. Впрочем не удивительно. Как может АФУ возбудить дело? Они что имеют право? Или это игра слов? Какой номер этого "дела"? Что такое "в своих личных интересах"? Понятно обвинение касается денег: как когда и от кого он получал деньги? Почему "дело" вела АФУ, а не компетентные органы". Если "дело" тянет на уголовку, то почему не дали ему ход? "Добрые"? "Добренькие"? Отчего так быстро дали попятного? Может и нет никакого "дела"? А только слухи, которыми любят обильно трясти?
Почему "официальный документ" никак не озаглавлен? Ни даты, не официального названия "документа", ни резолюции, ни подписавших и их должностей? Посредине курсивом вдруг вставлено про добрый Бунедкор, "документ" от Бунедкора назван "заявлением".
"Дисквалификация" была отменена, но в дальнейшем АФУ "никогда не допустит", уже допустили- не лучше ли не зарекаться? Или будем платить Куперу по Контракту? Так дешевле? Разумнее?