АФУ продолжает сдавать позиции.
Ads


Мы переживаем за наши сборные, клубы и подготовку резервов на всех уровнях. Отправляем команды на турниры и желаем им успеха... А Ассоциация футбола Узбекистана продолжает терять места в футбольном мире. Теперь мы уже не имеем никого в руководстве не только АФК, но даже в CAFA. Обязаны мы такому нашему "растущему авторитету" только одной организации - АФУ. А точнее её руководителям, которым на всё, как теперь стало ещё более очевидно, наплевать, кроме собственных благ и беззаботной жизни. Ну и пыль в глаза пустить периодически умеют, на это у них фантазии хватает.

Для простоты и ясности в этом материале авторского будет мало. Легче скопировать сюда чёткую информацию из сайта Федерации футбола Таджикистана и ниже немного проанализировать. Что автор и делает сегодня.

***

(Скопировано без изменений!)

ФЕДЕРАЦИЯ  ФУТБОЛА  ТАДЖИКИСТАНА.

РУСТАМ  ЭМОМАЛИ  ИЗБРАН  НОВЫМ  ПРЕЗИДЕНТОМ  ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКОЙ  ФУТБОЛЬНОЙ  АССОЦИАЦИИ  (CAFA).

На очередном Конгрессе Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации, который состоялся сегодня, 24 апреля, в гостинице «Хаятт Ридженси Душанбе» президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали был избран новым президентом CAFA (Central Asian Football Association). После избрания нового руководящего состава Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации штаб-квартира организации переезжает из Ташкента в Душанбе.

После своего избрания на пост президента Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации Рустам Эмомали поблагодарил за оказанное доверие руководителей федераций футбола стран, который входят в состав CAFA, и заявил, что совместными усилиями будет развивать футбол в регионе.

В ходе сегодняшнего Конгресса первым вице-президентом Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации был избран вице-президент Федерации футбола Кыргызской Республики Дастанбек Конокбаев, а вице-президентом CAFA – генеральный секретарь Федерации футбола Туркменистана Арслан Айназаров.
---

Фото ФФТ.

cafa-2019-4

cafa-2019-2

В состав нового Исполнительного комитета Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации вошли президент CAFA Рустам Эмомали (Таджикистан), первый вице-президент CAFA Дастанбек Конокбаев (Кыргызстан), вице-президент CAFA Арслан Айназаров (Туркменистан),  исполняющий обязанности генерального секретаря Федерации футбола Афганистана Шабаб Фазил Мохаммад. Еще два члена Исполкома CAFA должны быть выдвинуты со стороны Ассоциации футбола Узбекистана и Федерации футбола Исламской Республики Иран.

Кроме того, на Конгрессе CAFA кандидатура президента Федерации футбола Кыргызской Республики Канатбека Маматова была поддержана на позицию члена Исполнительного комитета Азиатской футбольной Конфедерации от Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации.

Также на Конгрессе Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации был заслушан отчет руководителя департамента международных отношений АФК Вахида Карданиа, который представил доклад о прошедших соревнованиях CAFA в период в 2017-2018 годах.

В работе Конгресса CAFA в Душанбе приняли участие руководители и делегаты Федераций футбола Таджикистана, Кыргызстана, Ирана, Туркменистана, Узбекистана и Афганистана, а также представитель Азиатской футбольной Конфедерации.

Отметим, что Центрально-Азиатская футбольной Ассоциация, которая была основана в июне 2014 года, входит в одну из пяти зон Азиатской футбольной Конфедерации. CAFA объединяет федерации футбола шести стран – Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. 
---
Вот ссылка на оригинал... 

Но я и так скопировал полный материал, только фото не все взял, а лишь несколько штук. А теперь разберёмся.

***

Я не зря разделил материал на пару частей, поместив между ними фото. Вот теперь по этим пунктам - верх и низ.

1. Верхняя часть.

1) До сих пор президентом и генсеком CAFA бывали наши люди. Время нахождения на этих постах не регламентируется, лишь бы чиновники работали и развивали региональный футбол. В данном случае CAFA.

1-1) Имеем теперь:
- нас убрали с обеих должностей, потому что:
а) мы не развиваем футбол в Центральной Азии;
б) мы валим свой собственный футбол, что не может укрыться от соседей;

- нас нет и на постах вице-президентов: это произошло по тем же причинам, указанным в пп. а-б).
---

2) На все должности назначены представители развивающихся в регионе стран. Теперь они будут тянуть одеяла на себя - каждый, и это нормально. Этакий противовес всегда стабилизирует одностороннее давление, и не считаться со своими замами Рустам Эмомали никак не сможет. На первый план в регионе вышли Таджикистан, Кыргызстан и Туркменистан. И нечего кивать на Иран, типа там тоже тишина. У них действительно хватает проблем в футболе, и равнение на них держать не стоит. На уровень их чемпионата - другое дело, который пока высок. Но внутренних проблем там хватает сполна, как и у нас.

cafa-2019-3

---

2. Нижняя часть: Исполком CAFA.

1) Нас до сих пор нет в Исполкоме. Иран и наши - тормоз всего. А другие уже выдвинули. Наши чего-то ждут, уподобившись "сильному соседу - Ирану". Хотя ждать тут как раз нечего, надо дело делать. Но у нас - НЕКОМУ!!!
---

2) В Исполком АФК от CAFA выдвинули человека из Кыргызстана. Наши толковые развивающиеся соседи и тут преуспели, что делает им честь. А АФУ снова тормозит. Проще так: им не надо, так спокойней. Зачем лезть туда, в чём не разбираешься?! Вот и сидят себе дома, а на развитие футбола плевать. Главное - своё благополучие.

---

3. Часть, которая не на виду.

В официальных источниках АФУ сегодня нет об этом ни слова. На сей момент - 21:00 вечера 24 апреля - тишинаааааа... Я специально ставлю время, чтобы вы видели, во сколько взята информация с их сайта. Вот скриншоты с официального сайта АФУ.

АФУ-22.4.19-1

АФУ-24.4.19-2

---

Заметьте, что сегодня дано мало новостей, но самой главной - по региону CAFA в масштабе AFC! - нет. Они её замалчивают специально, надеясь, что не выплывет их бестолковость и некомпетентность.

Но даже тут они прокололись!  Как можно утаить такое событие?!!.. Зато на виду стоит новость о том, что отбор на ЧА-2020 U-16 пройдёт в нашей столице! - второй день стоит!! - не налюбуются никак они на своё творение!!! - развивают футбол!!!! - аж пыль столбом стоит, как стараются!!!!!..  Это и есть истинное лицо нашей АФУ.

***

Вывод уже отпечатался на их лбах. Отпечатали его только что вы сами, уважаемые читатели, прочитав всё это. Резонно полагаю, что дополнений тут не нужно, всё яснее ясного. Понты продолжаются, вмешательство в дела команд - сборных и клубных - процветает, и занимаются этим те, кто сами не только ни одной минуты не провели на поле в составе профессиональных команд, но даже не воспитали на детском уровне НИ ОДНОГО спортсмена, не привели в футбольную школу ни одного будущего футболиста, и даже образование имеющие (ЕСЛИ!) не футбольное, не спортивное и не педагогическое, а какое угодно, но очень далёкое от спорта и их должностей.

Можно говорить о многом, в том числе кивать друг на друга и выискивать соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём. Но если мне кто-то попытается пихнуть: "Ты-то сам откуда свалился?!" - вот ответ.

Я закончил факультет "Психология" известного в мире московского ВУЗ. Но при этом:
- играл в футбол сам много лет: с детства и до тех пор на взрослом уровне, пока позволяла терпеть травма;
- арбитр по футболу;
- специальное тренерское образование - неоднократные курсы АФК;
- многолетний тренерский стаж в мужском и женском футболе;
- множество моих учеников - мужчин и женщин - стали профессиональными футболистами, играли/играют в высшей лиге и сборных Узбекистана всех рангов и возрастов, в том числе в национальной;
- многолетний стаж работы в оргкомитетах турниров в процессе карьеры арбитра и тренера;
- прицепом сюда же: многолетняя практика в СМИ именно по профилю футбола;
- постоянное самообразование, контакты с видными и сильнейшими профессионалами нашей страны и из-за рубежа, в том числе из АФК, УЕФА, КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ...

Я мог бы продолжить, но хватит и этого. На закуску любому "вумнику", который рискнёт задать мне вопросы о моём футбольном просвещении. Но я не лезу на их место; более того, пока они там, настоящим профи не советую! Сначала нам надо всем вместе от них избавиться, а потом начать работать профессионально.

***

"ТРИБУНА": авторские матиериалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
25/04/2019 19:04
Для интересующихся!!!
CAFA является одной из пяти субассоциаций AFC, включает в себя 6 стран: Иран, Афганистан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан. Разделение на эти зоны даёт возможность АФК проводить турниры отборов по этим регионам. То есть официальные матчи сборных внутри субассоциаций существенно влияют на положение в рейтинге АФК и, разумеется, ФИФА.
Исполком АФК представлен всеми пятью субассоциациями, в том числе нашей. Голос любого из них - члена исполкома - играет большую роль в принятии решений по всей конфедерации.

График официальных турниров составляется в АФК с учётом турниров масштаба всей АФК и ФИФА. Деньги выделяются очень приличные, причём поступления идут из ФИФА и АФК. Получает эти деньги та федерация страны, которая проводит такой зональный турнир.
Например, в ноябре-декабре 2018 г. женский турнир CAFA прошёл в Ташкенте. Он изначально был задуман как турнир национальных сборных. И лишь непорядочное отношение к делу наших чинуш в АФУ зарубило рейтинг: турнир провели в формате U-23, впервые в истории мирового женского футбола придумав такой формат!!! То есть молодёжный до 23 лет, чего нет в мире и ФИФА вообще.

Причина проста: украли деньги, сократив календарь на 5 дней. Молодёжка может играть через день, а националка - не менее 2 дней интервал на третий. Вот так мы упали в рейтинге женщинами, выбыли из него временно. Сейчас снова восстановились.
Деньги на этот турнир выделила ФИФА: на 5 турниров в АФК по всем субассоциациям была выделена очень приличная сумма, в каждую проводящую организацию попала не одна сотня тысяч долларов. Но наши если не своруют, спать же не смогут!!!.. - это сущность современной АФУ.

Вот хотя бы верхняя часть огромного айсберга, который вам не виден. Но вы принимаете, настоящие болельщики. А есть иные - только вредят.
Dmitrij Popow
24/04/2019 21:41
Катимся в пропасть! - иного варианта с ними нет.