Александр Лобанов: Игра с
Ads

Как проходит подготовка команды к матчу?

- Ну, особенно важно при плотном графике, когда мало времени подготовиться к следующему матчу, это быть готовыми психологически. В физическом плане мы подготовлены к каждой игре и к каждому сопернику. Команде важно иметь хороший настрой и свежую голову.

"Локомотив" серьезный соперник, который дополнительно мотивирует. По новому регламенту все будет решаться в одном матче, а это означает, что эта игра уже финал. Мы не будем относиться с меньшей серьезности к кубку, как ко второстепенному турниру. Победа уже дает выход в Лигу Чемпионов, поэтому не важно, это кубок или чемпионат - нужно выходить на поле только ради победы.

Что можете сказать о "Локомотиве"?

- Нам моем опыте мы провели много игр. Были и домашние, и выездные победы. Особенно помнится, когда несколько лет назад мы провели с ними матч, обыграв их на выезде, что помогло нам выиграть чемпионат досрочно.

 

К "Локомотиву" подготовка ведется в особенном режиме. У них команда очень собранная, с сильными игроками, и даже несмотря на то, что у них были сложности вначале чемпионата, они наши прямые конкуренты в этом сезоне. Думаю, что из одной игры с ними, можно сделать акцент на многое.

Как Вам новый формат Суперлиги?

- Все новое нужно внедрять постепенно - это лично мое мнение. Многие клубы не были готовы к такому резкому переходу. Сам чемпионат разделился на два турнира: до и после деления на шестерки. Каждой команде приходится участвовать в двух соревнованиях и быть готовыми ко всему.

Если раньше одни клубы боролись за чемпионство, а другие за выживание, то команды из середины таблицы теряли мотивацию. Сейчас все ведут борьбу и не имеют никаких гарантий. В последнем туре "Нефтчи" обыграл АГМК, что говорит о том, что ферганцы успели подготовиться за время перерыва, и уже находятся в состоянии сражаться за выживание в Суперлиге. Уровень чемпионата увеличился и средние команды теперь больше мотивированы.

Какие у Вас прогнозы по второму этапу Суперлиги?

- От себя могу сказать, что мы будем вести борьбу в чемпионате и кубке только за победу. Команда не будет расслабляться до последнего тура, и наши соперники этого не позволят. Желаю всем клубам удачи, а нам выиграть чемпионство.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию