Австралийский болельщик сборной Узбекистана: «В матче против Австралии я болел за сборную Узбекистана»
Ads

И это вполне закономерное явление. Так принято во всём мире. Но знаете ли вы, что есть футбольный поклонник, который живет в далёкой Австралии и болеет за сборную Узбекистана?

Ник проживает в Сиднее. Он является ярым фанатом сборной Узбекистана. Он старается не пропускать ни одного матча и поддерживать связь с нашей командой. Когда он говорит о сборной Узбекистана, он говорит «мы». Самое интересное, что когда сборная Австралии играла против Узбекистана в недавнем поединке Кубка Азии в ОАЭ, Ник поддерживал Узбекистан.

Пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана побеседовала с австралийским болельщиком национальной сборной Узбекистана. Ниже представляем вашему вниманию интервью:

- Когда вы начали болеть за сборную Узбекистана?
- Я начал болеть за сборную Узбекистана за 1 неделю до начала Кубка Азии 2015 года в Австралии! Я искал билеты на матчи азиатского первенства и увидел доступные билеты на матч Узбекистана и Северной Кореи. В моем воображении предстали образы величественных городов Великого Шёлкового пути, страна с богатой историей, яркими красками и прекрасными традициями. И я, не раздумывая, приобрел билет на этот матч. Тогда, во время игры, я поддерживал Узбекистан вместе с узбекскими болельщиками на стадионе. Пел с ними песни, танцевал и приветствовал игроков!

- Вы следите за всеми матчами сборной Узбекистана?
- Когда есть возможность, по интернету я стараюсь смотреть все игры с участием сборной Узбекистана. Однако из-за разницы во времени между двумя странами, я не могу смотреть игры, которые транслируются в Австралии по утрам, так как необходимо идти на работу.

- Какую команду вы поддерживали в матче Узбекистан – Австралия на Кубке Азии в ОАЭ?
- Конечно, Узбекистан! Для некоторых это может показаться немного странным. Но с 2015 года я стал фанатом Узбекистана. Встреча с болельщиками из Узбекистана произвела на меня неизгладимое впечатление. Я был поражён тем, какую радость они испытывают от пребывания на стадионе, гордость за свои национальные команды, когда они побеждают, поднимая и развевая над своими головами флаг Узбекистана, а еще эти звуки барабанной дроби, поражающие до глубины сердца. Поверьте, я был на многих стадионах в Европе и Австралии. Но никогда раньше я не испытывал такого прекрасного чувства, я не смотрел футбол в такой обстановке. Гостеприимство, открытость и сплоченность узбекских болельщиков - это самое замечательное, что я когда-либо видел в своей жизни!

- Есть ли у вас сторонники в Австралии, с кем вы вместе поддерживаете сборную Узбекистана?
- За три дня до матча Кубка Азии против Северной Кореи я открыл в социальных сетях аккаунт «Австралийские болельщики сборной Узбекистана» (Aussie Uzbekistan Supporters). Я хотел найти узбекских фанатов, с которыми мы выучили бы узбекские песни и пели их на стадионе. Но моя попытка не увенчалась успехом. Тем не менее, за эти три дня более 100 человек подписались на учетную запись @AussieUzbek в твиттере. Среди них австралийцы, узбекские фанаты, журналисты и члены сообществ, которые хотели узнать о нас больше. Я не знаю, сколько членов в настоящее время в этой группе. Я никогда не считал. Я был бы рад, если к этому сообществу присоединились бы австралийцы.

В Сиднее есть фан-клуб «Борнмута». Члены команды также присоединяются к нам во время игр сборной Узбекистана и поддерживают нашу команду. Например, мой друг Роберт и два его сына любят Узбекистан. Мы поддерживали олимпийскую сборную Узбекистана до 23 лет на чемпионате Азии в прошлом году. В Сиднее узбеков больше, чем в Мельбурне. В Брисбене также проживают узбеки. Я собираюсь встретиться с ними в ближайшее время.

- Сборная Узбекистана сейчас готовится к отборочным матчам на чемпионат мира, который пройдет в Катаре в 2022 году. Как вы оцениваете шансы нашей команды?
- Думаю, мы будем участвовать в чемпионате мира в Катаре! Мне кажется, костяк команды должен состоять из победителей Чемпионата Азии U-23. Нам также нужно проанализировать ошибки и недостатки, которые помешали нам в предыдущих отборочных матчах чемпионата мира. В последнем отборочном противостоянии ЧМ мы сыграли вничью с Южной Кореей 0:0. Если бы мы выиграли тот матч, то отправились бы в Россию. К сожалению, у нас не получилось. Важно тщательно подготовиться к отборочным матчам чемпионата мира. Усиление национального чемпионата также имеет решающее значение. Думаю, если конкуренция в Суперлиге вырастет, то появятся и достойные кандидаты для сборной.

И в заключение, я хотел бы попросить всех узбекских фанатов, живущих в Австралии, связаться со мной. У нас есть возможность вместе приготовить барбекю и поговорить об узбекском футболе! Мой электронный адрес: aussieuzbek@gmail.com

Также следите за нами в Twitter: @AussieUzbek

Olg’a O'zbekiston! Вперёд, Узбекистан!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию