Ахмадалиев возвращается домой, чтобы защитить свой титул чемпиона

Непобежденный чемпион мира по версиям WBA и IBF в во втором легком весе Муроджон Ахмадалиев возвращается домой, чтобы защитить свой титул чемпиона мира от Рёсуке Ивасы в грандиозном вечере бокса, который пройдёт 3 апреля в комплексе «Хумо Арена» Ташкента. Вечер бокса будет транслироваться на платформе DAZN. Об этом компания «Matchroom Boxing» объявила официальный пресс-релиз. Ниже вы можете прочитать этот анонс на русском языке.

Ахмадалиев (8-0, 6 КОs) стал первым чемпионом мира в Узбекистане по двум направлениям, победив многолетнего чемпиона Даниэля Романа в январе 2020 года. В этом вечере бокса он повторил рекорд Леона Спинкса и стал чемпионом WBA и IBF за восемь боев.

Успех MJ в оплачиваемых рейтингах неудивителен, он стал профессионалом в марте 2018 года, выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх в Рио в 2016 году, серебро чемпионата мира в 2015 году и золото чемпионата Азии в 2017 году. Эти впечатляющие результаты, укрепили его позиции в любительском боксе, он стал примером подражания для молодёжи Узбекистана.

Иваса (27-3, 17 KOs) в последний раз победил Марлона Тапалеса в одиннадцати раундах в Бруклине (декабрь 2019 года). После этой победы он стал временным обладателем титула чемпиона мира по версии IBF. 31-летний боксёр из Касивы является бывшим обладателем титула чемпиона IBF, выиграв его у Юкинори Огуни в шестом раунде в сентябре 2017 года. Боксёр-левша защищал свой титул против Эрнесто Саулонга в марте 2018 года, затем, через пять месяцев проиграл его ирландцу Т.Дж. Доэни в знаменитом зале Коракуен в Токио. Несмотря на свое третье поражение в карьере, Иваса отыгрался, одержав две победы в 2019 году, и намерен стать двукратным чемпионом мира.

В со-главном событии вечера 27-летний Шахрам Гиясов (10-0, 8 КОs) проведет защиту своего пояса WBA International в первом полусреднем весе в своем первом профессиональном поединке на родине. Он выступит против Исы Чаниева из России. Серебряный призер Олимпиады-2016 и чемпион мира 2017 года в любителях Шахрам Гиясов, имеющий более миллиона подписчиков в социальных сетях, нокаутировал двух своих предыдущих соперников в первом и третьем раундах и занимает седьмое место в рейтинге WBA. Боксер, заключивший рекламную сделку с Эдди Хирном в 2019 году, провел два последних боя против бывших колумбийских чемпионов мира Дарлиса Переса и Вистон Окампос, оба из которых закончились нокаутом.

Восходящая звезда полусреднего веса Исраил Мадримов (6-0, 5 KOs) сделал потрясающий старт в оплачиваемых рейтингах, оставив свою любительскую карьеру позади и выиграв титул в своем первом профессиональном выступлении в ноябре 2018 года, чтобы обозначить свои намерения. «The Dream» победил Эрика Уокера в финальном выбывании за титул чемпиона мира по версии WBA в штате Оклахома, в августе прошлого года. И сейчас молодой узбекский боксер намерен не отстать от своего товарища по команда Муроджона Ахмадалиева, ставшего чемпионом мира после восьми боев на профессиональном ринге. 3 апреля соперником Исраила Мадримова, недавно восстановившегося после операции на левом плече, станет боксер из Демократической республики Конго Эммани Каломбо (14-0, 14), завоевавший в декабре прошлого года вакантный пояс WBO Africa в первом среднем весе.

Есть также ряд других боксеров, которые, как ожидается, выступят успешно в этом вечере бокса и мы не можем упомянуть их имена. Непобедимый в супертяжелой весовой категории Баходир Джалолов (7-0, 6 КОs), боксер среднего веса Эльнур Абдураимов (7-0, 6 КОs), который во второй раз проведет бой в 2021 году, Хасанбой Дусматов (2-0, 2 КОs), Санжар Турсунов (2-0, 1 КОs). Также дебютируют средневес Икболжон Холдоров и легковес Миразизбек Мирзахалилов.

«Это важный момент для бокса в Узбекистане и для продолжения глобальной экспансии Matchroom, — сказал управляющий директор Matchroom Sport Эдди Хирн. — Многие годы узбекские боксеры были лидерами на любительском ринге, а в последнее время проявили себя в профессиональном боксе, но им приходилось полагаться на возможности крупных мировых сцен, в частности США. Сейчас в ранге суперзвезд своей родной страны они получат возможность боксировать перед своими соотечественниками в этом историческом вечере бокса».

«Это очень большое и важное событие для узбекского бокса и для этих молодых парней, которые имеют все качества, чтобы добиться больших успехов на профессиональном ринге, — сказал глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский. — Я думаю, что это прекрасная возможность для них начать новый 2021 год с хороших, ярких побед на глазах своих соотечественников и показать свое мастерство поклонникам бокса по всему миру. Парни растут просто сумасшедшими темпами, и я считаю, что они будущие звезды».

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию