Азиз Абдухакимов встретился с руководством «Атлетико Мадрид»

Делегация проинформировала испанскую сторону об объявлении Президентом Узбекистана 2021 года Годом поддержки молодежи и общественного здоровья, о реализуемых в стране проектах по привлечению населения к спорту и футболу как одному из стратегических видов спорта. Представители «Атлетико Мадрид» подробно рассказали о деятельности академий, открытых за рубежом, о маркетинговых возможностях продвижения туристического потенциала Узбекистана среди футбольных фанатов всего мира.

Вице-президент «Атлетико Мадрид» Иниго Аснар сказал, что партнерство принесет большие результаты, и выразил уверенность, что молодые люди из стран с великой историей будут развивать спортсменов, которые представят страну миру. В завершение встречи представители «Атлетико Мадрид» предложили создать футбольную академию в Узбекистане и сотрудничать в продвижении туристического потенциала нашей страны, исходя из возможностей клуба.

Руководство «Атлетико Мадрид» объявило, что в ближайшее время направит узбекской стороне коммерческое предложение, и, если стороны придут к соглашению, представители клуба посетят Узбекистан.

Для информации: Атлетико Мадрид — профессиональный футбольный клуб из Мадрида, который играет в испанской Ла Лиге (Премьер-лига). Клуб проводит свои домашние игры на стадионе «Ванда Метрополитано», который рассчитан на 68 456 мест. Атлетико Мадрид, один из самых титулованных клубов мира, имеет более ста миллионов подписчиков в социальных сетях. В настоящее время клуб является лидером чемпионата Испании.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию