Бахадыр Ахмедов: Наша цель – достойно выступить в отборочных матчах и порадовать наших болельщиков
Ads


Сборная Узбекистана по футзалу в настоящее время проводит учебно-тренировочный сбор в Ташкенте. Главный тренер команды Бахадыр Ахмедов рассказал официальному сайту АФУ о том, как проходит УТС, о планах на отборочный раунд, о молодых игроках, недавно привлечённых в сборную.

- Чемпионат Азии по футзалу пройдёт в следующем году. В октябре будут сыграны отборочные матчи. Сборная Узбекистана уже начала подготовку к предстоящему турниру. Первую тренировку мы провели 1 июля. На самом деле мы хотели привлечь больше игроков к сбору, но в Таиланде с 7 по 18 августа пройдет клубный Чемпионат Азии по футзалу. С учётом того, что игроки АГМК участвуют в этом соревновании, им была предоставлена ​​возможность подготовиться к континентальному первенству в составе своего клуба.

Ожидается, что молодые кандидаты в ближайшем будущем станут основными игроками национальной сборной. Мы пригласили игроков из разных команд, участвующих в чемпионате. Тренировки проводятся два раза в день в зале академии ФК «Бунёдкор». Наш сбор продлится до 26 июля.

25 июля пройдет жеребьёвка отборочного раунда. Совсем скоро узнаем своих соперников и в какие даты нам предстоит играть. Мы обязательно изучим всю информацию о каждом своём сопернике. АФУ поддерживает все наши планы и создаёт необходимые условия. Наша цель – достойно выступить в отборочных соревнованиях и порадовать наших болельщиков. Узбекистан всегда был одним из лидеров по футзалу на континенте. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить эту позицию, - подчеркнул опытный специалист.
---

От редакции.
Чемпионаты Азии по футзалу проходят каждые два года. Но только через один имеют статус выхода на чемпионаты мира. Этот ЧА-2020 как раз "мировой", как и тот, который прошёл в Ташкенте в 2016 году. Тогда мы стали серебряными призёрами, уступив Ирану в финале со счётом 1:2. Следующий ЧА-2018 не носил такого статуса - выхода на ЧМ, хотя и в нём мы выступили успешно: в матче за бронзовые медали победили Ирак - 5:4.

У АФК в настоящее время 5 прямых вакансий на ЧМ, которые определяются по итогам ЧА. И вот снова очередной шанс выйти на мировую арену.

Осенью 2016-го наш дебют на ЧМ в Колумбии прошёл вполне прилично: хоть мы не вышли из группы, но сыграли достойно со всеми тремя соперниками, что было отмечено как ими самими, так и мировой прессой и специалистами. В том числе наша сборная свела матч вничью с хозяевами чемпионата, а также достойно выглядела в игре с Панамой и дошедшей до полуфинала и матча за "бронзу" Португалией (а матч за 3-место у них выиграла сборная Ирана! - постоянный фаворит №1 в АФК) Тогда нашим главным тренером был испанский специалист, один из 10 инструкторов PRO FIFA по футзалу в мире, Хосе Мария Мендез. Теперь он возглавляет сборную Таиланда, а нашу - его помощник в 2016-м Бахадыр Ахмедов.
---

Больше о футзале и футболе в "Трибуне"...

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию