Бахром Мендибоев: Подготовка к ЧА прошла на высоком уровне
Ads

Ранее мы уже оповещали, в Непале состоится чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи. В турнире будет принимать участие и сборная Узбекистана. Наших спортсменов будут сопровождать три тренера. Корреспонденту портала SPORTS.uz удалось побеседовать со старшим тренером женской сборной Узбекистана по тяжелой атлетике Бахромом Мендибоевым.

- Бахром ака, как прошла подготовка к ЧА?

- Перед поездкой на чемпионат Азии мы в рамках учебно-тренировочных сборов готовились в Казани. Думаю, что подготовка была на высоком уровне. Более подробные результаты узнаем в ходе турнира.

- Какие цели поставило руководство перед сборной Узбекистана?

- В этом турнире будут участвовать юниоры. Основная цель повысить практику атлетов, по возможности продемонстрировать хороший результат. Этот турнир также идет как подготовка юниоров к чемпионату мира, который пройдет в Аргентине.

- Сколько медалей вы ожидаете от своих подопечных и как думаете, кто сможет стать призером?

- Это спорт, здесь может быть все, что угодно. Сложно давать какие либо прогнозы раньше времени. Но думаю, что мои подопечные обязательно завоюют медаль.

- Среди участников есть ли молодые спортсмены становившиеся чемпионами или призерами?

- В апреле на чемпионате мира среди юниоров две девушки становились призерами турнира – Файзуллаева Кумуш – бронзовый призер и Ахмадова Гульноза – серебряный призер. Среди ребят Александр Ли – бронза, Саидахроров Саидмухтор – серебро. Эти спортсмены будут участвовать в этом ЧА.

- На этом чемпионате кто является нашим соперником?

- Соперниками сборной Узбекистана на этом турнире является Китай, Иран а вот основной соперник это Казахстан.

- На чемпионате среди молодежи и юниоров кто из известных атлетов выступал ранее?

- В свое время Руслан Нурудинов участвовал в чемпионате Азии среди молодежи и становился призером. Участвовали и показали хорошие результаты Улугбек Алимов, Адхамжон Эргашев, Достон Ёкубов. Далее они стали принимать участие в больших турнирах.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию