Бахром Норсафаров: Мы будем усердно работать, чтобы завоевать путёвку на Олимпиаду в Токио-2020
Ads


В разделе "Трибуна, новости" мы помещаем не только пространные рассуждения авторов, но и беседы с людьми спорта - тренерами, игроками, болельщиками... В этот раз от итогов сезона срочно переключаемся на интервью с главным тренером женской национальной-олимпийской сборной Узбекистана по футболу.

***

Сегодня, в первый день УТС, главный тренер команды Бахром Норсафаров поделился с пресс-службой АФУ своими планами, а также предоставленными возможностями и условиями для команды.

О внимании руководства...

«Мы успешно выступили на международном турнире «CAFA Women’s Championship-2018» в Ташкенте и завоевали главный приз. Этот турнир очень помог нашим девушкам. Сейчас мы сосредоточены на завоевании путёвки на Олимпиаду в Токио-2020. Честно говоря, у меня были переживания из-за того, что не уделялось должного внимания, а условия не соответствовали нашим требованиям. Однако Ассоциация футбола Узбекистана в настоящее время проделывает большую работу в этом направлении, нам остаётся только работать. Во время своего визита на церемонию награждения CAFA Первый вице-президент АФУ Умид Ахмаджанов заявил, что наряду с мужской командой девушкам также необходимо вступить в гонку за путёвку на Токио-2020, и для этой цели АФУ создаст все условия. И на самом деле сейчас нам предоставляются все условия, о которых мы попросили.

После завершения турнира CAFA в АФУ уже было проведено три собрания касательно женской сборной. Во время встреч наши требования были услышаны, соответствующие департаменты получили инструкции по их выполнению. Теперь в нашей сборной есть тренер по фитнесу. Она работает с девушками, чтобы улучшить их физическое состояние. Также во время сборов большое внимание уделяется рациону питания игроков. По согласованию с врачами мы разработали индивидуальные диеты для членов команды. Это помогает девушкам во время тренировок.

Такое внимание руководства очень вдохновляет девушек. Я вижу огромный энтузиазм в их глазах. Во время УТС мы даём домашние задания всем членам команды. Раньше не все выполняли эти задания, но сегодня я вижу, с каким большим желанием они всё выполняют. Это очень радует».

 О составе…

«В нашем расширенном списке присутствуют 72 игрока. Мы всегда стараемся проверять их возможности. Сегодня на сбор мы пригласили 23 игрока. Во время УТС мы будем выбирать лучших из них. В первую очередь мы ориентируемся на молодёжь. Потому что после Токио-2020 будет чемпионат мира. Наша цель - не ограничиваться только Олимпийскими играми. Мы хотим также стать участниками и Чемпионата мира. По этой причине 80% основного состава - это молодые игроки».

Состав команды на УТС здесь...

Четыре ключевых аспекта

«Мы ориентируемся на четыре ключевых аспекта: физическое состояние, технико-тактическая готовность, понимание философии футбола и дисциплина. Вот четыре фактора, в соответствии с которыми мы привлекаем девушек в состав нашей команды. Конкуренция очень высокая. Стоит отметить, что я впервые вижу такую ​​сильную конкуренцию на разных позициях, и это очень поможет сформировать сильнейший состав сборной».

Планы...

«Мы будем проводить учебный сбор в Ташкенте по 21 декабря. Затем в январе 2019 года у нас запланировано еще два УТС: 5-11 и 20-30 января. Во время этих сборов мы в основном будем работать над физическим состоянием девушек. В феврале вы вновь встретимся и организуем сбор. Также в планах есть участие в международном соревновании. В феврале в Турции будет организован международный турнир среди женщин. Ведутся переговоры об участии нашей команды в данном турнире. А в марте мы планируем провести серию товарищеских встреч.
Все эти меры направлены на формирование основы нашей олимпийской сборной. Надеюсь, эти усилия дадут свои плоды. Мы будем усердно работать, чтобы завоевать право на участие в Олимпиаде-2020 в Токио».

---

Напоминаем, что женская олимпийская сборная  Узбекистана примет участие во втором отборочном раунде Олимпийских игр 2020 года в Токио в апреле следующего года. Жеребьевка состоится 13 февраля 2019 года.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы и пр. .......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию