BBC: Рияд Марез - африканский Игрок Года
Ads

 

Алжирский вингер "Лестера" Рияд Махрез был признан африканским Игроком Года по версии BBC.
Помимо 25-летнего Махреза, на эту престижную награду также претендовали вингер "Ливерпуля" Садио Мане, нападающий "Вест Хэма" Андре Айю, полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре, а также бомбардир дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг.

Болельщики, принимавшие участие в голосовании на веб-сайте BBC, решили, что больше других приза достоин Махрез. Тем самым, Рияд подвел черту под фантастическими 12 месяцами в своей карьере.

Напомним, что в прошлом сезоне Махрез забил 17 голов и отдал 11 результативных передач, что помогло "Лестеру" завоевать чемпионский титул Премьер-Лиги, а сам Рияд был признан Игроком Года по версии Ассоциации футболистов (PFA).

Теперь Махрез встал в один ряд с великими африканскими футболистами, которые ранее признавались BBC лучшими на своем континенте. В их числе Абеди Пеле, Джордж Веа, Джей-Джей Окоча и Дидье Дрогба.

"Это многое значит для меня, это важная награда для африканских игроков, поэтому я очень счастлив и очень горжусь. Всегда приятно получать награды, а для африканских игроков эта награда является огромной честью. Хочу сказать большое спасибо всем фанатам".

"Также я хочу поблагодарить всех алжирских фанатов и посвятить свою награду им, а также моей семье. Я лишь должен продолжать идти вперед и играть в свою игру, а там посмотрим, чего я смогу достичь"
, — сообщил Махрез.
 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию