Бекзод Абдурахманов и Шомурод Шофайзиев награждены премией «Золотой мангуст-2018»
Ads

В Одессе 8 сентября состоялась юбилейная церемония награждения Международной премии «Золотой мангуст-2018». От Узбекистана были награждены представители спортивной борьбы: Двукратный чемпион Азиатских игр по вольной борьбе Бекзод Абдурахманов в номинации "За весомый вклад в развитие физической культуры и спорта" и заместитель председателя федерации спортивной борьбы Узбекистана Шомурод Шофайзиев в номинации "За весомый вклад в развитие физической культуры и спорта и укрепление дружбы между народами", - сообщает НОК.

Премия «Золотой Мангуст» является международным «спортивным Оскаром», который вручают лучшим спортсменам, выдающимся ветеранам спорта, а также меценатам, бизнесменам и политикам, которые внесли значимый вклад в развитие спорта и воспитание здорового поколения. Здоровая нация – сильное государство.

За время существования «Золотого Мангуста» наград удостоены порядка 180 спортсменов, тренеров, меценатов спорта, политиков и государственных деятелей. Миссия этой премии - объединять людей всех национальностей и вероисповеданий, укрепляя и развивая спортивные и культурные традиции.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию