Без сюрпризов: итоги 1-го круга XIV Чемпионата Узбекистана.


Мимолётно и быстро сменяются события! Вот уже закончился 1-й круг женского чемпионата страны по футзалу. И надо сказать прямо, при всём нашем желании закручивания интриги в борьбе за медали, пока таковой нет. Или она не столь сильна, как хотелось.

Ну понятно, что "Севинч" явно посильнее других, заслуженно возглавила турнир и попала на титул нашей новости (!).
Но мы ожидали, однако, более серьёзной борьбы за "серебро". Но пока - пока! - не вышло и этого: более опытный состав вновь укомплектованной команды Бекабада обыграл соперниц из столицы с заметным преимуществом.

Здесь дело не в счёте, ведь разница в 5 голов в футзале не всегда означает явный перевес. А дело в данный момент в классе футболистов: только начавший набивать шишки молодой состав столичной команды похвально старается, у них уже кое-что получается именно из-за самоотдачи. Но для равного соперничества с опытными "волчицами" нужно гораздо больше - уровень мастерства.

Пока "Металлург-W" оказалась сильнее; чтоб их победить, "Пахтакор-W" необходимо тренироваться профильно ещё много и упорно. Но время есть, к тому же столичная команда во втором туре будет усилена, надеемся, своими же двумя игроками основного состава, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в этом туре.

---

"Локомотив-W" набила алмалыкской молодёжи много, оторвавшись морально за свои предыдущие поражения. Набрали первые 3 очка - похвально; нужно больше поработать на тренировках в зале - задача и цель. Впрочем, там есть тренеры, им решать. А мы сказали о том, что увидели с балкона-трибуны СК "Ёшлик", наблюдая за их игрой.

Команде АГМК не следует унывать. Они уже молодцы, делают, что могут. Им тоже нужно направленно тренироваться, причём сейчас сделать акцент именно на работу в футзале. Возможно, на весь ближайший сезон до следующего чемпионата. Это дасть сильный плюс юному поколению алмалыкской команды. Опять же, тренерам и руководству клуба решать, что делать с ними; но мы как специалисты рассуждаем с точки зрения роста в профессиональном плане - важнейшей цели, вот уж не поспоришь!

***

Результаты матчей 5-го игрового дня - 19 февраля:

"Пахтакор-W" - "Металлург-W" - 2 : 7

 А Г М К - "Локомотив-W" - 0 : 17

"Севинч" - отдыхала

Календарь, таблица и фотогалереи по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию