Боксер Казахстана: Не думаю, что на ринге в Гамбурге Узбекистан выступит успешно как в Рио и на ЧА
Ads

На чемпионате Мира по боксу в Гамбурге, который стартует 25 августа, в самой тяжелой весовой категории свыше 91 кг казахстанскую сборную будет представлять Камшыбек Кункабаев. В своем интервью  sports.kz дебютант ЧМ заявил, что не верит в успех боксеров Узбекистана.


— На Ваш взгляд, можно ли говорить, что, после громких успехов в олимпийском Рио и на домашнем чемпионате Азии, сборная Узбекистана будет выступать на чемпионате Мира в статусе фаворита?

— Ну, наверное, конечно, это так и будет, — ведь результаты последних крупных турниров этот ее статус подтверждают. Перед чемпионатом Мира узбекские боксеры находятся в статусе фаворитов, но не думаю, что на ринге в Гамбурге им удастся так же успешно выступить, как в Рио и Ташкенте.

— В нынешнем году уже прошли чемпионаты Азии и Европы. На Ваш взгляд, какие страны будут задавать тон на ринге в Гамбурге?

— Традиционно сильные боксеры будут выступать в составе сборной Кубы. В основном, за медали будут также бороться Казахстан и Узбекистан. В других странах тоже есть хорошие боксеры в отдельных весовых категориях, но чтобы вся какая-то сборная была сильной, — пока таких больше не могу назвать.

Полная версия интервью

Как выглядят медали ЧМ по боксу?

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию