Боксеры выступили с мастер-классами и показательными выступлениями
Ads

Национальный Олимпийский комитет и спортивные федерации продолжают создавать и проводить различные проекты, направленные на развитие отечественного спорта. Коллективная работа организаций на данный момент связана с организацией в столице и регионах спортивных праздников. Уже прошли первые мероприятия по таким видам спорта как: велоспорт, таэквондо WTF, гандбол, каратэ. На днях этот список пополнил бокс.

Сегодня в Узбекистане бокс считается одним из самых развитых видов спорта. В общекомандном зачете Олимпиады в Рио наши боксеры стали первыми, в чемпионате мира вторыми. Тот факт, что на сегодняшний день больше всего медалей на Олимпиаде в Рио завоевали именно боксеры подтверждает, что в Узбекистане этот вид спорта популярен и востребован. Несмотря на это, работа по привлечению молодежи к боксу, развитию и пропаганде продолжается.

Национальный Олимпийский комитет и федерация бокса Узбекистана организовали в областях мероприятия. В Намангане, Хорезме, Фергане, Сырдарье, Кашкадарье и Ташкентской области прошли соревнования для молодых спортсменов, мастер-классы, которые смогли собрать огромную заинтересованную публику.

Несомненно подобные мероприятия играют важную роль в процессе пропаганды и привлечения к спорту молодежи. Ведь в своё время победители Олимпийских и Азиатских игр, чемпионы мира и Азии именно таким путем попали в большой спорт.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию