- Браво, Алмалык!
Ads


Сегодня в зале СК "Ёшлик" стартовал XIV Чемпионат Узбекистана по футзалу среди женщин.

Почему новость имеет такое название?.. Посмотрев на результат, читатели увидят разгромное поражение команды АГМК от коллег из Бекабада. И всё-таки - БРАВО, Алмалык!
Потому что они привезли на турнир совсем молодую команду, состоящую из девочек-подростков 13-15 лет. Это именно то, к чему призывают специалисты - настоящие, а не посто дипломированнные выпускники ВУЗ и / или имеющие тренерские сертификаты! - развитие профессиональных навыков игры на малых полях!!!

Будучи с юных лет погружёнными в игре в условия дефицита времени и пространства, юные футболисты (не важно, какого пола) развиваются сильнее. При этом абсолютно точно можно гарантировать, что далеко не все эти девочки дойдут до уровня профессиональных футболистов в будущем. Некоторые отсеются... Но те, кто останется, будут с благодарностью вспоминать эту свою школу в футзале!

А те "добросердечные сострадатели", которые говорят о вероятной "ломке психики, впадении в прострацию и психологический стресс от таких разгромов", пусть идут воспитывать избалованных "маменькиных сынков-дочек" и сюсюкаться с ними, совать им конфетку и куколку по каждому поводу - "дабы дитя не плакало!" Это путь для слабаков, а не для тех, кто хочет стать спортсменом.

Девчонки из команды АГМК уже сегодня получили свою первую жизненную "пощёчину", и это начало их школы мужества. Без таких ударов и встрясок спортсмен не вырастает! Просто не бывает без этого никакого взросления ни в спорте, ни в жизни.

В то же время спасибо команде "Металлург", что не стали жалеть и добивали соперниц, как умели. Ибо и здесь они верно поступили как в отношении себя, отрабатывая голевые эпизоды, так и в отношении молодёжи Алмалыка, которую вот так начали учить жизни.

Да и просто закон профессионального спорта, сродни военному: "Только мёртвый не стреляет в спину!" - добивать надо и раненых, не жалеть "стонущего потивника", который безопасен лишь убитый. Это и есть профессиональное отношение к себе и сопернику.
А после игры все снова друзья-товарищи, это тоже истинный спортивный профессионализм!

---

Фото пресс-службы "Севинч".

"Севинч" забивала "Пахтакору" и периодически расслаблялась. Результатом стал не "сухой" ноль в графе "пропущенные", а целое число. Хотя по результату игры и так всё ясно: многократная чемпион страны сильнее не просто на ступень, а куда выше. Поэтому об этой игре говорить много не приходится, кроме как констатировать явную разницу в уровне подготовки, да вообще во всём. Особенно в скорости передвижения по полю - одном из важнейших козырей футзала. Отсюда падает скорость работы с мячом, мышления - всё взаимосвязано в обе стороны и обратно! То есть все качества важны и одинаково ценны. Но "Севинч" сегодня явно сильнее. Пока так.

Завтра увидим в деле "Локо". Экзаменатор очень даже боевой - бекабадская "Металлург-W"...

---

Результаты матчей первого игрового дня - 15 февраля:

"Севинч" (Карши) - "Пахтакор-W" (Ташкент) - 10 : 2

"Металлург-W" (Бекабад) - А Г М К (Алмалык) - 18 : 0

"Локомотив-W" (Ташкент) - отдыхала

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию