Будут ли наши спортсмены получать вакцину от коронавируса?

 В свою очередь, у руководителей узбекского спорта, болельщиков, а также у представителей нашей сборной возникает вопрос относительно вакцинации спортсменов Узбекистана. Сегодня состоялось заседание бюро исполкома НОК, в котором обсуждались эти и ряд других важных вопросов. В мероприятии принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, Генеральный секретарь Ойбек Касымов, заместители председателя Сакен Полатов, Азизжон Камилов, Шерзод Ташматов, директор Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК Абдушукур Садиков, также представители НОК и РНПЦСМ.

Основным обсуждаемым вопросом заседания бюро стала вакцинация спортсменов против коронавируса. Во время встречи председатель НОК внимательно выслушал мнение участников, особенно представителей медицины.

Были высказаны комментарии относительно вакцин, которые широко используются в мире. Практически все участники, в частности, представители медицины, поддержали идею вакцинации спортсменов, опираясь на международный опыт. Было отмечено, что для этого необходимо учитывать такие аспекты, как какую вакцину использовать, ее эффекты.

«Нам необходимо вакцинировать наших спортсменов, однако для этого надо тщательно проанализировать все особенности процесса. Однако нам нужно посоветоваться с нашим правительством, а также, с Министерством физической культуры и спорта. Мы находимся в очень непростой ситуации. Участие наших спортсменов на соревнованиях без прививок — это большой риск », — сказал Рустам Шаабдурахманов.

По этой теме ответственным лицам РНПЦСМ было поручено изучить мнение руководителей спортивных федераций и ассоциаций, врачей, тренеров, , а также ответственных лиц Министерства, относительно вакцинации спортсменов

Затем обсуждались вопросы, касаемо подготовки к предстоящим Играм Токио-2020, Азиаде Ханчжоу -2022 и Олимпиаде Париж-2024. Выступил Шерзод Ташматов, и подробно проинформировал о деятельности Оперативного штаба, созданного при НОК и об обязанностях сотрудников. В ходе встречи были выдвинуты предложения контролировать готовность федераций, не мешая тренировочному процессу команд, пересмотреть прикрепленных кураторов и отмечать соответствующих задач по их деятельности.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
09/02/2021 11:16
Неужели не хватает мозгов призвать МОК подать пример?! Пусть сами все члены МОК первыми вакцинируются, тем самым дав точную гарантию - одну из двух: либо вакцина реально безопасна для жизни и не убьёт человека спустя малое время, либо они ВСЕ безбашенные и не боятся ранней смерти, сдохнуть молодыми им не страшно.
Второе вряд ли: всегда найдётся хоть одна трусливая падла, которая сбежит и затрясётся за свою задницу. Поэтому верняк - первое.
Если они привьются все, тогда и спортсменам можно!