Быстрая реакция ФИФА.


Вчера вечером мы поместили новость о переносе Евро-2020 на один год. Ещё вчера же произошла быстрая реакция ФИФА, но и сегодня не поздно сообщить о заявлении Джанни Инфантино. Полностью оно доступно на англ. языке здесь, в сайте ФИФА...

А вот суть (в немного сокращённом виде).

В связи с создавшейся ситуацией в мире из-за коронавируса перенесены и отменены многие спортивные мероприятия. ФИФА постоянно советуется со всеми конфедерациями на счёт всех предстоящих футбольных событий. В частности были получены предложения из УЕФА и КОНМЕБОЛ с просьбами о переносе на более поздние сроки Чемпионата Европы-2020 и Кубка Южной Америки-2020.

ФИФА стремится обеспечить глобальное развитие мужского и женского футбола во всём мире. При этом соблюдая солидарность со спортивными и экономическими интересами членов ассоциации. В связи с этим Президент ФИФА предложил конгрессу следующие шаги к соблюдению сбалансированности и интересов всех членов ассоциации.

1) Принять отсрочку Евро-2020 и Кубка Америки-2020 до июня-июля 2021-года.

2-1) Позже принять решение о сроках Клубного чемпионата мира-2021, когда ситуация в мире стабилизируется.

2-2) Обсудить с футбольной ассоциацией Китая, которая должна принять этот турнир. Он уже не состоится летом-2021, чтобы не наложится на Евро-2021; возможно, его перенесут на более поздний срок в том же году, а возможно, и на другой год, чтобы максимально избежать любых негативных последствий для кого бы то ни было.

3) Обсудить влияние этих изменений на календарь с конфедерациями, ассоциациями-членами ФИФА и другими заинтересованными сторонами и поработать над текущим Международным календарем матчей с целью поиска подходящих решений для всех. Рассмотреть все предложения, которые поступят. И отработать данные вопросы, как только позволят обстоятельства: "Надеюсь, до конца апреля," - как высказался Инфантино.

КлЧМ-2020-пер

Теперь мы точно знаем, что и клубное первенство планеты будет перенесено на более поздний срок. Конфликтные сроки, внезапно возникшие у этого турнира и новых сроков Евро, уже разведены. В дальнейшем ФИФА и УЕФА отрегулируют ситуацию. Как и в случае с КОНМЕБОЛ, разумеется, и с любыми другими конфедерациями.

К слову, нас этот факт серьёзно интересует, потому что новое клубное первенство мира пройдёт в новом формате и расширенном составе, в который при удачных обстоятельствах может попасть и узбекский клуб. Но теперь остаётся только ждать. Отдельные клубные сайты Узбекистана тоже продублировали эту новость.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию