Бывшие звёзды «Реал Мадрида» прибудут в Узбекистан
Ads

Как мы уже оповещали, специалисты академии «Реал Мадрида» Хуан Пабло и Андес Антонио прибыли в Узбекистан. В ходе визита менеджеры испанского клуба приняли участие в ряде спортивных мероприятий, ознакомились с деятельностью стадиона «Бунёдкор» и футбольной академией. В частности, на стадионе «Бунёдкор» состоялась пресс-конференция с участием представителей СМИ.

Андрес Антонио в ходе мероприятия рассказал, что целью визита является налаживание тесного сотрудничества с Ассоциацией футбола Узбекистана, привлечение тренеров «Реала» в Узбекистан, обучение их в футбольных школах, развитие детского футбола в Узбекистане, обмен опытом с игроками, одним словом, посредством программы Академии в Мадриде  со 115-летней историей внесение своего вклада в развитие футбола нашей страны.

Было отмечено, что первый шаг будет сделан в июне месяце в Ташкенте. Три опытных тренера из Академии «Реала» будут отправлены в Ташкент для обучения 300 молодых талантливых игроков и 30 детских тренеров по футболу из Узбекистана. В свою очередь, 40 молодых узбекских игроков смогут посетить Испанию, ознакомиться с деятельностью всемирно известной футбольной академии. Кроме этого, возможно, Узбекистан посетит бывшая звезда мадридского «Реала».

По завершении мероприятия генеральный директор ПФЛ Уз сказал, что все условия, созданные АФУ для специалистов из Академии «Реала», преследуют главную цель - изучить опыт Академии «Королевского клуба» и получить соответствующие консультации по развитию футбола в нашей стране.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию