ЧА: Надия Дусанова завоевала первое золото для сборной Узбекистана
Ads

Во второй день Чемпионата Азии по лёгкой атлетике, который проходит в индийском Бхубанешваре, в борьбу вступили сразу трое наших спортсменов: Надия Дусанова в прыжках в высоту, Сергей Дементьев в толкании ядра и Нигина Шарипова в беге на 100 метров.

Надия Дусанова сумела выиграть свой вид и тем самым получила право участвовать в Чемпионате мира, который пройдёт в Лондоне в начале августа. Мы от всей души поздравляем Надию с победой и желаем ей дальнейших успехов и хороших выступлений.

ЧА: Сегодня в составе сборной Узбекистана выступят Надия Дусанова, Сергей Дементьев и Нигина Шарипова 

Нигина Шарипова смогла пробиться в финал в беге на 100 метров с пятым временем, показав результат 11,78. Лучшее же время в полуфинале показала Виктория Зябкина из Казахстана 11.49.

В финальном забеге Нигина на 7 сотых секунды улучшила своё время, но, этого не хватило для завоевания медали, и с результатом 11,71 она заняла 5 место. Победу одержала Виктория Зябкина, показав 11,39. Немного утешает тот факт, что рекорд чемпионатов не был побит и как и прежде принадлежит нашей Любови Перепеловой и равняется 11,24 (установлен в 2003 году).

Сергей Дементьев в секторе для толкания ядра, к сожалению, не смог показать результат, на который он был способен и занял 11 место, толкнув ядро на 17.06м.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию