ЧА: Сборная Узбекистана начала своё участие с разгромной победы над Южной Кореей
Ads


Сегодня в Китайском Тайпее стартовал Чемпионат Азии по футзалу. В первом туре сборная Узбекистана померилась силами с командой Южной Кореи. Подопечные Бахадыра Ахмедова одержали сокрушительную победу над соперником со счётом 13:2.

Чемпионат Азии. 1-й тур.

Узбекистан – Южная Корея – 13 : 2 (6:0).

Голы: Артур Юнусов (3), Даврон Чориев (7, 8, 13), Фархад Абдумавлянов (11), Ихтиёр Чориев (16), Хуснуддин Нишанов (22), Дильмурад Шавкатов (23), Ильхом Хамраев (26), Дильшод Рахматов (31), Анас Рахматов (35), Машраб Адылов (39), Даврон Абдурахманов (40) – Жанг Йонг Чол (25, 38).

Узбекистан (первая пятёртка): Рустам Умаров, Артур Юнусов, Константин Свиридов, Фархад Абдумавлянов, Дильшод Рахматов.

Запасные: Акмаль Хазраткулов, Ильхом Хамраев, Даврон Абдурахманов, Ихтиёр Ропиев, Хусниддин Нишанов, Дильмурад Шавкатов, Машраб Адылов, Анас Рахматов, Даврон Чориев.

Южная Корея: Сео Жунг Ву, Ким Мин Кук, Лим Йонг Сунг, Жонг Су Ин, Жо Бюнг Геол.

Запасные: Ким Жун Хо, Парк Юнг Жаэ, Парк Хан Ул, Ю Санг Юн, Ли Ду Йонг, Ли Мин Йонг, Ли Ан, Жанг Йонг Чол, Чун Жин Ву.

---
Видео-нарезка голов здесь.......

---

Сразу после окончания матчей в группе "В" мы связались с ребятами и получили первые впечатления об играх - нашей с корейцами и другой пары нашей группы. На связь с нашим порталом в Интернете вышел Константин Свиридов, который, как помнят читатели, по итогам сезона-2017 был признан лучшим футзалистом года в Узбекистане.

 

- Спасибо за поздравления! Сами очень рады. Если честно, от Южной Кореи мы ожидали большего. В некоторой степени для нас самих даже было неожиданно, что вот так быстро начнём забивать. Залетало почти всё. Это мы объясняем пробелами в игре соперников в обороне и не чёткими попытками перехода от обороны к атаке. Мяч часто доставался нам, и мы использовали их позиционные ошибки. Сами они парни габаритные, физически сильные, но этого им не хватило. Они старались, но мы были сильнее во всём.

Тут же смотрели матч Япония - Таджикистан - 4 : 2. Очень боевой настрой был у таджикской команды, не уступали в борьбе и вообще ни в чём. Можно сказать, стремление к победе внешне у них выражалось сильнее, чем у японцев.
Но всё же Япония подтвердила свой более высокий статус и забила больше, что в общем-то не удивило. Это очень хорошие команды, серьёзные соперники, мы будем настраиваться на них поочерёдно в полной мере, как на последний бой. И так от игры к игре, дай Бог!

Здесь послематчевое интервью Бахадыра Ахмедова.......

---

Матч другой пары в нашей группе начался в 16:00 ташкентского времени.

Япония - Таджикистан - 4 : 2

***

Второй тур пройдёт 3 февраля.

13:30 - Таджикистан - Узбекистан

16:00 - Южная Корея - Япония

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию