ЧА: Сегодня в составе сборной Узбекистана выступят Надия Дусанова, Сергей Дементьев и Нигина Шарипова
Ads

Во второй день Чемпионата Азии по лёгкой атлетике, который проходит индийском Бхубанешваре, в борьбу вступят сразу трое наших спортсменов: Надия Дусанова в прыжках в высоту, Сергей Дементьев в толкании ядра и Нигина Шарипова в полуфинале, и надеемся в финале бега на 100 метров.

ЧА: Нигина Шарипова успешно преодолела первый круг

В 18.20 начнутся соревнования по прыжкам в высоту, где мы большие надежды возлагаем на лидера нашей сборной Надию Дусанову. Из её соперниц можно отметить таких спортсменок как Лю Чжиньи из Китая с лучшим результатом сезона - 1.90м., Юнг Ман Вей из Гонг Конга - 1.88м. и индийскую спортсменку Свапна Барман – 1.87м. Надия в этом году имеет результат - 1.90м., но мы прекрасно знаем, что она способна и не раз доказывала нам, что может прыгать значительно выше. Стоит отметить, что 2 года назад на 21 Чемпионате Азии в Ухане (Китай) победу в этом виде программы одержала наша выдающаяся прыгунья в высоту Светлана Радзивил с результатом 1.91м.

Сборная Узбекистана по лёгкой атлетике примет участие в Чемпионате Азии 

В 18.30 в сектор для толкания ядра выйдут финалисты, чтобы разыграть комплект медалей, где мы также рассчитываем на призовое место. В этом виде заявлены очень сильные спортсмены и сразу три соперника Сергея имеют заявочные результаты дальше 19 метровой отметки. Это JASDEEP SINGH DHILLON из Индии - 19.46 , ALI SAMARI из Ирана - 19.09 и HAN ZIBIN из Китая - 19.05. А Иван Иванов из Казахстана и вовсе толкал ядро за 20 метровый рубеж. Напомним, что Сергей в этом году толкал снаряд на 19.04, но его личный рекорд 9.42 позволяет нам надеяться, что он способен подняться на пьедестал почёта.

Также сегодня борьбу продолжит Нигина Шарипова в беге на сто метров. Полуфинальные и финальные забеги начнутся в 18.05 и 21.25.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию