Чемпионат Узбекистана по футзалу среди женских команд пройдет в 14-й раз
Ads


Футбольный сезон среди женских команд  в нашей стране ежегодно стартует в январе месяце с чемпионата по футзалу. По определенным причинам в этом году старт турнира запланирован на февраль.

Команды "Севинч" (Карши), "АГМК-Women" (Алмалык), "Металлург-Women" (Бекабад) и "Пахтакор-Women" (Ташкент) уже заявили о своём желании участвовать в национальном чемпионате, который начнётся во второй половине этого месяца и будет проходить в 14-й раз. Ожидается, что общее количество участников достигнет восьми.

Напомним, что команда «Севинч» стала победителем чемпионата Узбекистана и обладателем кубка страны в прошлом году.

В отличие от предыдущих сезонов,  в этом году соревнования планируется провести в столичном спортивном комплексе «Узбекистан» (ранее в последние несколько сезонов все туры проходили в зале арены "Ёшлик"). Запланированный день приезда команд и подача заявок - 14 февраля, и с 15 числа начнётся 1-й тур.

***

Этот чемпионат страны примечателен тем, что пройдёт накануне Чемпионата Азии по футзалу среди женщин.

В Таиланде с 3 по 12 мая пройдёт второй по счёту женский континентальный форум по футзалу на уровне сборных команд. Всего в нём примут участие 16 сильнейших стран АФК, среди которых и наша национальная сборная. Причём мы были удостоены права сыграть в ЧА без отборочного турнира в числе 10 верхних по рейтингу стран. А ещё 6 мест достались командам, прошедшим квалификационный отбор.

Приходите и болейте за девушек! Они тоже умеют играть в футбол и футзал по-настоящему.

---

Уточнение позже.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию