Чиновники Федерации футбола Сырдарьинской области будут наказаны
Ads


Федерацией футбола Узбекистана осуществляется ряд мер по дальнейшему развитию и популяризации детского и юношеского футбола. Но несмотря на это, со стороны областных федераций футбола допускаются факты недобросовестного отношения, которые становятся препятствием на пути развития детского футбола у нас в стране.

Как мы сообщали ранее, в этом году 23-29 ноября в г. Бухаре прошёл Республиканский чемпионат среди сборных Республики Каракалпакстан, г. Ташкента и областей республики среди команд юношей 2000 года рождения. В чемпионате участвовали 12 команд, разделенных на 4 группы.

В данном турнире представители ФФУ выявили в сборной команде Сырдарьинской области футболиста, возраст которого был намеренно занижен, и который не был зарегистрирован. В связи с этим все результаты, показанные командой Сырдарьинской области на данном турнире, были аннулированы, а сама команда была отстранена от соревнований.

Для предотвращения и недопущения в дальнейшем недостатков, фактов предвзятого отношения, какие были обнаружены при проведении Чемпионата Узбекистана в городе Бухаре и которые препятствуют развитию детского и юношеского футбола, а также в целях повышения ответственности руководителей и тренеров команд-участниц, президент Федерации футбола Узбекистана Умид Ахмаджонов издал приказ.

В данном приказе указывается, что дано представление в Комитет по физической культуре и спорту Республики Узбекистан о пожизненном лишении лицензий и сертификатов, дающих право заниматься футбольной деятельностью лицам, ответственным за сборную команду Сырдарьинской области Ахрору Миразимову и Джахангиру Мурадкасымову за фальсификацию данных о возрасте и за участие в составе сборной Сырдарьинской области незарегистрированного футболиста.

Также указано на принятие решительных мер по отношению к вышеуказанным должностным лицам со стороны Сырдарьинской федерации футбола и сообщить о принятых мерах в Федерацию футбола Узбекистана в трехдневный срок.

Данный приказ довести до всех региональных федераций, а также предупредить, что в случае повторения подобных ситуаций по отношению к должностным лицам со стороны Федерации футбола Узбекистана будут приняты самые решительные меры.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию