ЧМ-2018: Дисциплинарные меры ФИФА

Дисциплинарный комитет FIFA принял решение оштрафовать Федерацию футбола Мексики (ФФМ) на 10 000 швейцарских франков за проявления дискриминации, выражавшиеся в скандировании оскорбительных лозунгов группы мексиканских болельщиков (ст. 67 Дисциплинарного кодекса FIFA), в первом тайме матча группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 между сборными Германии и Мексики. Решение было принято после тщательного изучения соответствующих отчетов о матче, прецедентов из практики ФФМ, а также собранных доказательств, которые включали в себя видеозаписи инцидентов и примеры проведения ФФМ информационно-разъяснительной работы среди мексиканских болельщиков. Помимо этого, Дисциплинарный комитет FIFA предупредил ФФМ, что в случае повторения таких инцидентов будут введены дополнительные санкции.

Дисциплинарный комитет FIFA также принял решение оштрафовать Футбольный союз Сербии на 10 000 швейцарских франков за демонстрацию сербскими болельщиками оскорбительного баннера политического характера в матче между сборными Сербии и Коста-Рики.

Дисциплинарный комитет принимает все свои решения только после изучения всех обстоятельств дела, в частности официальных отчетов о матче, официальной позиции футбольной федерации (если такая имеется), а также доказательств, имеющих отношение к делу. В описанных выше случаях к делу были приобщены отчеты специальных наблюдателей, которые работают на матчах Чемпионата мира по футболу FIFA впервые в истории турнира.

FIFA придерживается политики нулевой терпимости в отношении дискриминации (см. Статью 4 Устава FIFA), осуществляя комплекс мер по противодействию дискриминации и продвижению разнообразия, включая внедрение в 2015 году Системы антидискриминационного мониторинга для контроля и отчетности по 871 матчу в рамках квалификации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, всем матчам Кубка Конфедераций FIFA 2017 и финального турнира Чемпионата мира FIFAпо футболу FIFA2018.

Кроме того, FIFA опубликовала Руководство FIFA по передовой практике в области обеспечения разнообразия и борьбе с дискриминацией в помощь всем национальным федерациям, входящим в состав FIFA. FIFA призывает всех болельщиков, приходящих на стадионы, поддерживать на трибунах атмосферу единства, мира и дружбы.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию