Что нас ждет на Азиатских Играх?
Ads

Предстоящие Азиатские Игры станут крупнейшими в своей серии - впервые в них примут участие команды не только стран Азии, но и Океании. Также впервые в истории Азиатских игр закрытых в помещениях и по боевым искусствам пройдут состязания по 21 виду спорта. В предыдущих Играх состоялись соревнования только по 12 видам, а количество стран-участниц составило – 43. В Азиаде-2017 будут соревноваться спортсмены из 62 государств мира.

Общее количество гостей, которые, как ожидается, приедут в Ашхабад для участия в Азиаде – более 8 тысяч, включая спортсменов, представителей средств массовой информации и др. В обслуживании игр будет задействовано более 8 тысяч волонтёров.

На базе Олимпийского городка уже организован ряд тестовых турниров, в том числе международные соревнования по самбо, туркменской национальной борьбе гореш и поясной борьбе, баскетболу 3/3, теннису, лёгкой атлетике и джиу-джитсу. В апреле пройдут еще три тестовых мероприятия, два из которых - чемпионаты Азии по тяжелой атлетике и кикбоксингу.

Представитель Узбекистана завоевал лицензию на Азиатские игры-2017

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию