Что происходит с футболом в Азии...
Ads


Недавно мы были свидетелями красивой победы нашей молодёжной сборной U-22 в отборочном цикле Чемпионата Азии-2018, который состоится в Китае в следующем году.
Мы выступали в группе "D" в Объединённых Арабских Эмиратах и заняли 1-е место, опередив хозяев поля, Ливан и Непал. В последнем матче отборочного турнира встречались с Эмиратами и нанесли хозяевам поражение со счётом 2:0. Это стало фатальным фактором для команды ОАЭ: набранных очков было не так уж мало - 6, но значительно была испорчена разница забитых-пропущенных голов. И постарались так "поправить" им эту разницу наши футболисты.

Таким вот "интересным образом" арабская команда лишилась места в Китае. По регламенту отбора в финальную часть выходили победители 10 групп и 6 лучших команд, занявших вторые места. А 4 вторых команды, имеющие показатели похуже, выбывали. В число этих "невезунчиков" попала команда Эмиратов - по нашей милости. Такими вот неучтивыми гостями оказались мы на гостеприимной земле Ближнего Востока (!); но это спорт, соревнование, прежде всего, и наши арабские друзья на нас не обиделись, конечно же!

***

Отборочный цикл завершился во всех группах, сегодня уже ясны все 16 участников турнира в Китае.
Завершив отбор, эти молодёжные сборные из формата U-22 автоматически перешли в новый формат - U-23. В следующем году им так и будет по возрасту - не старше 23 лет.

Финальный турнир Чемпионата Азии U-23 пройдёт в январе 2018 года.
Перед вами полный список участников этого грандиозного события.

Продолжение по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию