Cколько голов забило трио

И этот сезон Высшей Лиги подошёл к концу. Впервые завоевавший чемпионство "Локомотив" стал командой, которая забила больше всех голов и которая ни разу не проиграла в домашних матчах.

"Железнодорожники" смогли забить в этом сезоне 77 голов. Ближайший преследователь "Локомотива" по этому показателю - это "Насаф", который отстал от нас на 17 голов. На счету каршинцев 60 голов.

47 голов из 77 забило великолепное трио "Локомотива" "МСТ". Что же такое "МСТ"? "М" - Марат (Бикмаев), "С" - Сардор (Мирзаев), и "Т" Темурходжа (Абдухаликов). То есть, "МСТ". И если у "Барсы" это "МСН" (Месси - Суарсес - Неймар), то у нас это "МСТ" (Марат - Сардор - Темурходжа).

Итак, как мы и говорили, 47 из 77 голов забито "МСТ". Вы уже знаете, что Темурходжа Абдухаликов, забив 22 гола, стал лучшим бомбардиром чемпионата. Сардор Мирзаев 13, а Марат Бикмаев 12 раз огорчили вратарей соперника.

Темурходжа в первом круге забил 11 мячей, во втором забил столько же. Сардор Мирзаев в первом круге забил 6 голов, а во втором - 7 голов. Что же касается Марата Бикмаева, то член сборной команды Узбекистана в первом круге забил 5 голов, а во втором круге 7 голов.

Лучший бомбардир чемпионата Темурходжа Абдухаликов один раз сделал хет-трик (в матче с "Машъалом"), четырежды оформил дубль: в играх против "Андижана", "Насафа", "Навбахора" и "Согдианы". Сардор Мирзаев дважды оформил дубль: в играх против "Навбахора" и "Алмалыка". Марат Бикмаев стал автором дубля в трёх встречах: против "Нефтчи" и в обеих встречах против "Алмалыка".

Ниже мы приведём список футболистов "Локомотива", которые смогли забить голы в Высшей Лиге 2016.

Темурходжа Абдухаликов — 22 гола
Сардор Мирзаев — 13
Марат Бикмаев — 12
Санжар Шаахмедов — 7
Сервер Джепаров — 7
Тимур Кападзе — 4
Кахи Махарадзе — 3
Олег Зотеев — 3
Ислом Тухтаходжаев — 2
Икром Алибаев — 1
Артур Геворкян — 1
Садриддин Абдуллаев — 1
Автогол — 1 (в матче "Локомотив" - "Бухара" вратарь соперников Мухиддин Худоёров забил мяч в свои ворота)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию