Делегация из Узбекистана принимает участие во всемирном футбольном саммите в Мадриде
Ads

Саммит, в котором принимают участие более 3000 представителей лучших клубов мира, футбольных лиг, международных федераций и ассоциаций, представители всемирно известных средств массовой информации и компаний, проходит в знаменитом театре в Мадриде «Гойя форум».

В мероприятии принимает участие и делегация из Узбекистана во главе с Генеральным директором Профессиональной футбольной лиги Омоном Гафуровым. Примечателен тот факт, что директор Всемирного саммита Мариан Отаменди и руководство Ла Лиги пригласили из Центральной Азии только делегацию из Узбекистана.

Согласно стратегии развития футбола Узбекистана Первый вице-президент Узбекистана Умид Ахматджанов дал поручение представителям узбекской делегации в ходе саммита наладить тесное сотрудничество с лучшими международными футбольными клубами и лигами во всём мире.

В первый день саммита глава Всемирной футбольной встречи Мариан Отаменди выступил с приветственной речью. Затем на сцену был приглашен представитель одной из самых престижных команд мира. На встрече выступил президент футбольного клуба «Ювентус» и Европейской клубной ассоциации Андреа Анелли, сделав акцент в своем выступлении на развитии футбола по всему миру.
На саммите присутствуют представители таких ведущих компаний, как Microsoft, London Exchange, Facebook, а также ассоциаций и лиг, которые составляют футбольную элиту.

В ходе мероприятия узбекская делегация проведет переговоры с ведущими мировыми футбольными ассоциациями и организациями по маркетингу, футбольным академиям, спортивным программам «Ла Лига», средствам массовой информации и работе с болельщиками, а также по другим вопросам, связанным с развитием футбола.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию