Делегация Узбекистана провела ряд встреч на всемирном футбольном саммите
Ads

В мероприятии принял участие Генеральный директор Профессиональной футбольной лиги Узбекистана Омон Гафуров.

В ходе саммита наша делегация провела встречи с представителями нескольких европейских футбольных сообществ и договорилась о реализации ряда проектов.

В частности, были проведены переговоры с Берндом Вилмсом, главой отдела международных отношений немецкой Бундеслиги, являющейся одним из лучших европейских чемпионатов. В рамках переговоров было принято решение подписать меморандум о сотрудничестве между Профессиональной футбольной лигой Узбекистана и Бундеслигой по нескольким направлениям (работа с болельщиками, футбольные академии, товарищеские игры). Ожидается, что в ближайшее время в Ташкент прибудут представители Бундеслиги.

Кроме того, были проведены переговоры с Карлосом Пулидо, Вице-президентом компании «Adidas Generation», которая непосредственно сотрудничает с мадридским «Реалом». «Adidas Generation» осуществляет проекты по организации товарищеских матчей и учебно-тренировочных сборов с известными клубами под брендом «Adidas».

Не секрет, что «Amazon» - одна из самых популярных в мире компаний, также активно вовлечена в футбольную индустрию. На встрече с представителем компании Алессандро Татаранни была достигнута договоренность об улучшении футбольного маркетинга и продвижении узбекского футбольного бренда.
Качество трансляции имеет большое значение для повышения привлекательности футбола. В Европе этому вопросу уделяется серьезное внимание, и в радиовещании достигнут большой прогресс.

Представитель компании TELLYO Жакоб Майковски, который работает с несколькими футбольными лигами в данном направлении, предположил, что его компания может помочь вывести трансляцию футбольных матчей в Узбекистане на новый уровень и опробовать специальную программу компании в Узбекистане. В ближайшем будущем в сотрудничестве с этой компанией планируется улучшить качество футбольных трансляций в нашей стране.

Помимо этого, 26-27 сентября делегация Узбекистана проведет переговоры с Ла Лигой и Академией «Реала» с целью обсуждения ряда совместных проектов.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию