Дневник Кубка Азии-2019. День одиннадцатый: Вперёд, Узбекистан!
Ads
Вчера прошли все официальные мероприятия, определились цвета формы команд и были обсуждены все необходимые детали. 
 
Эктор Купер и Анзур Исмаилов ответили на вопросы представителей СМИ, заявив, что в предстоящем противостоянии команда будет играть только на победу, только за три очка. 

А ещё сегодня наши футболисты были нарасхват. Днём представители АФК побеседовали с Анзуром Исмаиловым, вечером пожаловал к нам корреспондент газеты «Аль Иттихад» и изъявил желание взять интервью у молодого и талантливого нашего футболиста Достона Хамдамова. Никому мы не отказываем, а наоборот, прикладываем все усилия, чтобы им помочь. 

Открытие последних дней в ОАЭ – сборную Узбекистан здесь знают, и любят и поддерживают. Приятно заходить в магазин или идти по улице в экипировке Узбекистана, а тебя останавливают местные жители, и говорят, что им нравится наша команда, что они наблюдают за нашими играми и всей душой болеют за нас. На самом деле в такие моменты ты испытываешь невероятное чувство гордости за свою Родину. Или, к примеру, на стадионе «Rashid» сегодня подошёл к нам молодой человек, и задаёт обычные вопросы. А потом оказывается, что он известный судья и очень хорошо знаком с экс-защитником нашей команды Азизом Хайдаровым, так как долгое время футболист выступал в Эмиратах. Здесь его считают уже сугубо своим игроком, а теперь еще появился и Отабек Шукуров. Симпатии к нашей команде среди местных увеличились вдвое, сей факт не может не радовать. На вопрос, кто же из них лучше, они как истинные профессионалы, ответили, что оба футболиста хороши по своему, и что они лучшие из лучших в ОАЭ!   

Рассказывать про тренировку  подробно сегодня я не буду. Всё прошло как обычно, в отличном настроении с боевой готовностью. Все прекрасно понимают, что Туркменистан – «тёмная лошадка» на турнире, и чего от них ожидать, будет видно только завтра на поле. Но несмотря ни на что, команда тренируется по максимальной шкале.  А вот про условия на стадионе, где мы завтра будем выступать – очень хочется поведать. Стадион «Аль-Рашид» — многофункциональный стадион в Дубае. Стадион вмещает около 12 000 зрителей. «Аль-Рашид» на сегодняшний является домашней ареной клуба “Шабаб Аль-Ахли Дубай”. Данный клуб появился после слияния трех клубов Дубая – “Аль-Шабаба”, “Аль-Ахли” и “СК Дубай”. До этого стадион принадлежал клубу “Аль-Ахли”. Именно поэтому сидения на трибунах красного цвета.

Прибыв на стадион, мы направились в медиа-центр. Встретили там многих наших журналистов, которые усердно готовили свои материалы. Очень просторный центр, оснащённые всеми удобствами – огромный экран, множество компьютеров, необходимая техника и даже есть напитки и еда. Сам стадион тоже очень солидный. На медиатрибунах созданы все необходимые условия – всё, для того, чтобы наши читатели могли быть в курсе всех событий, происходящих на самом престижном турнире азиатского континента. 

И напоследок хочется написать пару слов нашим дорогим футболистам! Ребята, желаем вам завтра достойно выступить, защитить честь нашей страны, продемонстрировать всё своё мастерство и умение, приложить максимум усилий ради победы! Мы верим в вас, мы доверяем вам, мы поддерживаем Вас! Вся страна с замиранием сердца смотрит на вас и всей душой болеет только за Вас! Вперёд, Узбекистан! 
 
Юлия Панина, Ведущий специалист пресс-службы АФУ
Дубай, ОАЭ

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
14/01/2019 04:36
Но про сам футбол что-то скажешь, Юлия Панина, ведущий ты специалист пресс-службы АФУ? Иначе зачем ты там? Не очень интересно читать про жизнь в ОАЭ, интересна футбольная составляющая...
Ах, да, не по адресу вопрос)))
Albert Sharafutdinov
14/01/2019 09:22
Что то уж вы на коллегу взъелись беспричинно! Это же та Юлия которая по ТВ новости вещает? Вероятно она английский знает в отличие от Купера. Да и Вы ведь пишете про женщин, вот и она про мущин взялась писать
Dmitrij Popow
14/01/2019 17:03
Когда мужчина футболист оценивает женщин, это норма.
Когда женщина с потолка начинает рассуждать о футболе, это пипец... Но мы терпим, потому что даже таких мало. Хотя ей и другим стоило бы повариться внутри команд, а не вот так, по-свойски писать о том, что не понимает. Вообще это пустой разговор, потому что Иван Крылов прав:
"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги точать пирожник!"
Они даже не сапожники у печи, а просто нули перед БОЛЬШИМ ЦЕЛЫМ. Точка.
Albert Sharafutdinov
15/01/2019 22:34
Интересно тогда что же не Вас, а её взяли освещать игры? Может все таки у нее лучше выходит?
Dmitrij Popow
15/01/2019 22:57
Глупый вопрос, как минимум. Но отвечу.
Я говорю правду и открыто вскрываю туфту в АФУ и ПФЛ. Не скрываю их коммерческих и личных шкурных интересов в работе. Меня там объявили диссидентом и обходят за километр (!), и уж тем более не отправят никуда под своей эгидой. Я критикую и руководство сборной - Э. Купера и тех, кто над ним. ... ...
Мало разве?! И я вовсе не претендовал, так как заранее знал на 100%: пока эта клика там, я туда не ходок. Мне с ними НЕ по пути.
Ей по пути, она и похожие НЕ профессионалы поют под их дудку. И пока эти там, вот эти будут ездить на такие форумы.
Достаточно ясно, надеюсь. Тему закрыл, поскольку тут понятно даже тем, "кто в бронепоезде" (!).
Albert Sharafutdinov
16/01/2019 09:32
Чего же он глупый, Дмитрий?
Правда- она должна быть тяжеловесной, законной, безупречной и солидной. Она должна быть правдой, а не домыслами. Желательно с документами. А так огульно и легко рассказать, что купер- туфта и денег взял не по чину и еще и откатил.- это и я могу сказать, ведь это сделать не сложно. Сложно это доказать. Поэтому то юристы и получают такие деньги...
А Юлия просто делает свое дело как может. Без резкостей. Ситстему- ее ведь не развалишь. Да и что там ломать, когда "других футболистов у меня для вас нет"
Dmitrij Popow
16/01/2019 16:57
Я же сказал выше, что закрыл тему. не хочу рассуждать об очевидном, что знаю на 100%. Тем более, доказывать.
Dmitrij Popow
16/01/2019 17:00
P. s. Многие вещи они расскажут только у стенки под дулом. Иначе не выбьешь. Но мы не можем их так поставить, хотя знаем наизнанку всё, что они делают. Это как вы на интуиции кладёте соль в кастрюлю - точно, не больше и не меньше. Знаете же норму.
Я знаю так же, что там. И уровень всяких "юль" - тоже. Вы б ещё лучше узнали таких и почитали их косяки в СМИ, тогда взвесите иными мерками.
Точка.
Albert Sharafutdinov
16/01/2019 17:46
Очень жаль что формат дискуссий Вам так и не ведом. Я знаю и все тут. Можно таким образом на кого хочешь и что хочешь тогда навешать. знаю- и всё тут. Есть простая и примитивная присказка "свечку не держал": ею пользуются осторожные и более добивающиеся люди. По моему это очень уж просто огульно требовать чего то для себя (напиши вот так как мне понравится, а как не понравится - не пиши) и не признавать за коллегой её права написать так, как она видит, понимает и, в конце концов, не понимает. Ведь Вы, надеюсь, допускаете, что Вас читают единицы, реагирую вообще я один и ведь это и есть базовый показатель качества Вами написанного и интереса у читателей к Вами написанному.
Очень жаль что в режиме монолога вы можете строчить простынями. А в режиме дискуссий спешите сразу же поставить точку. Это тоже говорит о Вас многое
Dmitrij Popow
16/01/2019 17:55
Удачи!