Дневник Кубка Азии-2019. День первый: Искренние пожелания и путешествие из зимы в лето
Ads

Несмотря на то, что сборной Узбекистана предстоит провести свой первый матч 9 января, наша команда уже прибыла в Объединенные Арабские Эмираты. Но обо всём расскажем по порядку.

В добрый путь

Стрелки часов показывают 05:30. Международный аэропорт имени Ислама Каримова. Громко звучит национальная музыка, повсюду развеваются флаги Узбекистана, молодые ребята зажигательно танцуют и поют. Прохожие недоумевают, что происходит, и снимают всё происходящее на видео. Ну а мы все в ожидании нашей национальной сборной Узбекистана, которая из гостиницы держит путь в аэропорт. И, наконец, на горизонте виднеется автобус, откуда наши бойцы выходят друг за другом. Это именно те ребята, которые  отправляются защищать честь нашей страны на важный турнир Кубок Азии в ОАЭ. Они пока ещё не герои, но вся страна в них верит и ждёт, что они смогут с достоинством защитить честь нашей Родины. Но не будем забегать вперед – ведь впереди сложный и тернистый путь.

Болельщики и представители СМИ торжественно проводили футболистов нашей сборной, а самые активные успели сделать селфи и передать лично свои самые добрые пожелания. В общем, как говорится, в добрый путь и удачи, ребята!

Искренние пожелания над облаками

Вылет на новеньком и комфортабельном дримлайнере немного задержался. Однако это не испортило всей картины, делегации Узбекистана нашлось, чем заняться и скоротать время.

Полёт длился 3 часа и 15 минут.  Самый приятный момент – это теплые пожелания от командира воздушного судна, который во всеуслышание объявил о том, что наша команда держит путь в Дубай, где будет выступать в Кубке Азии и, конечно, от имени всего экипажа пожелал удачи, которая очень нам пригодится.  

Добро пожаловать в Дубай

Дубай нас встретил чудесной погодой – тёплые лучи солнца особенно были приятны после холодных ночей в Ташкенте. Путь от аэропорта до гостиницы «Roda Al-Bustan»  был очень коротким, поэтому по дороге ну совсем ничего не удалось разглядеть и запечатлеть, но это поправимо. Зато гостиница у нас отличная, со всеми удобствами. После расположения нас ждал вкусный обед, а затем предоставлено было время для отдыха.

Ближе к вечеру команда отправилась на первую тренировку, которая проходила на поле Ассоциации футбола ОАЭ. Тренерский штаб решил не нагружать ребят сложными упражнениями, а сделал акцент на восстановление. Поэтому игроки сделали разминку, поработали с мячом и провели между собой матч. Больше всего порадовало, что в команде действительно царит дружественная атмосфера. Футболисты друг друга поддерживают, а также не упускают шанса и подшутить.

Первый день в Дубае завершился восстановительными процедурами и самое главное  - без травм.  Завтра всех ждёт насыщенный день, поэтому нужно набираться сил и готовиться изо дня в день усерднее и плодотворнее.

 

 

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию