Дневник Кубка Азии-2019. День пятый: Живописная Шарджа, небольшой конфуз и оманский шпион
К сожалению, у нас не было возможности посетить матч-открытие или какой-либо другой сегодняшний поединок, так как все силы и взоры мы направляем только на нашу команду. 

Хочется поделиться с вами немного тем, что представляет собой город Шарджа. На самом деле времени для прогулок и ознакомления с местностью совершенно не хватает, но сегодня выдалась свободная минута – мы постарались воспользоваться ею. Нам повезло, что отель расположен в очень живописном районе – взгляду открываются невероятной красоты пейзажи, великолепные высотные сооружения, примечателен тот факт, что,  как и у нас, здесь очень много банков, салонов красоты и аптек. Чувствуешь себя почти как дома. Очень много продуктовых магазинов, непонятных зданий, и повсюду идёт стройка. Сегодня город достаточно красив, но наблюдая, как продолжает развиваться здесь инфраструктура, в ближайшем будущем здесь будет во много раз комфортнее и уютнее. И, да, хочется отметить, что об идеальной чистоте здесь речи не идет – зачастую на дорогах можно увидеть груды мусора. А возле берега лагуны Халид можно порой встретить мальчишек, гоняющих в футбол и возомнившими себя Роналду и Месси. 

Сегодня до отъезда на стадион к нам в гости пришли журналисты издания «Аль Иттихад», чтобы взять интервью у одного из наших футболистов. Сначала они попросили игрока, который владеет арабским языком, но таковых у нас не оказалось. Поэтому ограничились футболистом, который знает английский язык. Выбор пал на полузащитника Фозила Мусаева. Очень похвально, что Фозил свободно общался и отвечал на  такие вопросы, как, кого из арабских игроков он знает, кого считает сильнейшим и тому прочее. Было заметно, что он немного смущен, хотя давным давно должен был привыкнуть к вспышкам камер. А еще в своем интервью он поделился, что за время пребывания в Японии выучил немного и японский. Так что игроку после завершения карьеры не грозит остаться безработным, человеку со знанием иностранных языков везде открыты двери.  



Ближе к вечеру мы вновь собрались на тренировку, как и вчера, на стадион «Al Hazana» футбольного клуба «Шарджа», в котором выступает узбекский полузащитник Отабек Шукуров. Наш автобус прибыл одновременно с автобусом для сирийской команды, которая держала путь на свой первый матч против Палестины. Возле отеля сирийских футболистов поджидала армия болельщиков. Стоит отметить, что игру Сирия-Палестина, завершившуюся вничью 0:0, обслуживала бригада судей из Узбекистана во главе с Равшаном Ирматовым. 



И в этот момент с нами произошла забавная ситуация. Часть нашей делегации расположилась в мини-автобусе, где мы сидим и ждём, когда же тронемся в путь. Позади стоит автобус сирийцев, куда заходят футболисты, а наш транспорт уже уехал, но мы не двигаемся с места. Лишь спустя минут пять мы спохватились – чего ж или кого ж мы ждем. И выяснилось, что наш водитель спутал нас с сирийской командой, и готов был отвезти на их игру. Мы, конечно, не против были бы посмотреть матч наших соседей по гостинице, но в другое время и при других обстоятельствах. 

Несмотря на трафик и путешествие без милицейского сопровождения, добрались мы успешно и к началу тренировки успели. На нашу тренировочную сессию вновь пожаловали гости, а позже, как оказалось – это был оманский шпион. Корреспондент из Омана, издали наблюдавший за тренировкой нашей команды, спрятался в уголке. Но мы  его заметили и подошли пообщаться. Журналист из Омана забросал нас различными вопросами – причем довольно откровенными, интересуясь про основной состав, наших звездных игроков и тактику на игру, будем ли мы играть от обороны или атаковать. Мы совсем не наивные, информацию предоставили, но пригодится ли она ему – об этом история умалчивает. Получается, соперник нас побаивается, но мы не должны расслабляться и недооценивать оманскую команду. Вперед, за победой, Узбекистан! 
 
Юлия Панина, Ведущий специалист пресс-службы АФУ
Шарджа, ОАЭ

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию