Дневник Кубка Азии-2019. День седьмой: Бум приятных новостей, боевая готовность и узбекский дастархан в Шардже
Ads
Именно сегодня мы в полной мере почувствовали то, что уже завтра нашей команде предстоит в 7-й раз в истории узбекского футбола принять участие в очень ответственном турнире – Кубке Азии 2019. 

Наша делегация сегодня приняла участие во всех официальных предматчевых мероприятиях. Сначала был митинг, где ответственные лица АФК подробно напомнили обо всех необходимых процедурах, выбрали цвета формы, обсудили вопросы по маркетинговой части, медиа и безопасности. Ничего столь выдающегося на этом мероприятии не произошло, не считая того, что обе команды были экипированы в одинаковую форму от немецкого бренда «JAKO». Не часто случаются такие совпадения, благо у Омана на спине была чёткая надпись «OMAN», поэтому никто никого не спутал. 


После стартовала предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера Эктора Купера и капитана Одила Ахмедова. Признаться честно, впервые я увидела огромное количество представителей СМИ, даже яблоку упасть негде было. Немалое количество наших отечественных СМИ пожаловали в ОАЭ и сегодня посетили нашу первую пресс-конференцию. Вопросов было немного, потому что  в  распоряжении было всего 15 минут, но зато по существу. Главный вывод – команда Купера готова к Кубку Азии. Насколько готова – увидим завтра. 



Представители АФК также взяли интервью для своего веб-сайта у Одила Ахмедова.



После завершения медиа-мероприятий, стартовала официальная тренировка нашей команды на стадионе «Шарджа». Первые 15 минут журналисты могли понаблюдать за командой и сделать фоторепортажи. Стоит отметить, что поле в безупречном состоянии, сами игроки остались довольны. Также хочется отметить, что на хорошем уровне организованы медиа-трибуны и трибуны для болельщиков. Наша медиа-команда планировала сделать эксклюзивный репортаж с места событий и почти всё было готово, но как оказалось, по правилам АФК делать видеосюжеты запрещено. Обидно, досадно, но ладно. 




А еще у нас прекрасная новость. Я упомянула, что в Эмираты прибыли отечественные журналисты, которых насчитываются около 40. Но и не забываем про болельщиков, их ожидается около 500. Невероятно здорово! Безумно рады, что нашу команду будут поддерживать наши земляки и соотечественники. При такой внушительной армии поклонников команда не должна подвести. 

Самая интересная часть состоялась, как оказалось, вечером. В гостиницу прибыл Первый Вице-президент АФУ Умид Ахматджанов и провёл встречу с представителями команды. В адрес команды было сказано много добрых и теплых слов, а главное – Вице-президент  по-отечески обратился к игрокам, поинтересовался их самочувствием, предложил свою помощь, если у кого есть проблемы, а также за победы пообещал денежные вознаграждения. Однако Мистер Купер отметил, что денежный вопрос второстепенен, и ребята выйдут на поле не ради денег, а ради своей страны.  Помимо этого, лучшему футболисту Узбекистана по итогам 2018 года капитану сборной Узбекистана в этот вечер вручили памятный приз. 



Немного позже нас ждал праздничный ужин, который преподнес приятные сюрпризы. В мероприятии приняли участие все члены команды, журналисты и несколько гостей. Сначала с днем рождения поздравили голкипера Санжара Кувватова, а потом перешли к поздравлениям Даврона Хашимова. И тут пресс-службу чуть не схватил удар. Мы тщательно изучали все дни рождения игроков, чтобы не забыть их поздравить официально в нашем телеграм канале. А тут не сразу поняли, и уже думали, что потерпели фиаско. Но пронесло, у Даврона родился ребенок, с чем мы его все искренне поздравили. 



Затем нас ждала приятная неожиданность. Мы уже неделю пребываем в ОАЭ и очень соскучились по национальной кухне. И вы знаете, как по мановению волшебной палочки сегодня на ужин нас ждала вкуснейшая национальная еда – свежеиспеченные лепешки, сомса, мохора, домлама. Просто пальчики оближешь! Мейса – наша сопровождающая, была в восторге, и пошла даже за добавкой, не боясь набрать лишние калории. 




Прошу прощения, что перебегаю с мысли на мысль,  уж очень много событий произошло сегодня. Если вы помните, мы сообщали, что представители издания «Аль Иттхад» брали интервью у Фозила Мусаева. Так вот, спешим сообщить, что вью уже вышло в их местной газете. Как же радует глаз, когда лица наших ребят украшают зарубежные издания. 



Подводя итоги сегодняшнему дню, хочется отметить, или вернее уверить всех болельщиков и всю нашу страну, что ребята действительно настроены серьезно на Кубок Азии-2019. В их глазах невооружённым глазом можно увидеть неутолимую жажду к победе, страсть к игре, все они в один голос заявляют, что готовы сражаться до последнего за честь нашей страны, отстаивать доброе имя Узбекистана и вернуться домой с гордо поднятой головой! И хочется всех призвать к одному – давайте отставим в сторону на этот миг все противоречия и недопонимания, а объединимся во едино, ведь нас всех объединяет одно – любовь к нашей Родине! И давайте поддержим наших ребят, придадим им еще больше сил и уверенности, и тогда победы нас точно не заставят ждать! Удачи, ребята, мы в вас верим! Вперед, Узбекистан! 

 
Юлия Панина, Ведущий специалист пресс-службы АФУ
Шарджа, ОАЭ
 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию