Дневник Кубка Азии-2019. День шестой: Чемпионский дух!
Ads

Как сказал недавно Эктор Купер, хочешь стать чемпионом, будь добр, выполнять все требования как чемпион. К чему это он? В первую очередь, в команде должна быть строжайшая дисциплина. По прошествии нескольких дней, я заметила в наших ребятах настоящий профессионализм. Знаете, этот профессионализм заключается даже в самых незначительных мелочах. К примеру, во время завтраков  отель предоставляет огромный выбор еды – никаких ограничений. Но наши ребята, несмотря на столь богатый ассортимент, никогда не забывают о том, что им можно кушать, а что не рекомендуется – избегают сладостей или жирной пищи, которые могут привести к набору лишнего веса. Всегда спрашивают, что это за еда, если им что-то незнакомо.

Не знаю как для вас, дорогие читатели, но для меня было открытием, что футболистам предоставлена полная свобода, которой они абсолютно не пользуются. Я сейчас поясню, что имею ввиду. Насколько мне известно, в командах зачастую царит жесткий режим, постоянно кому-то что-то нужно запрещать, проверять все ли легли во время спать и другие нюансы. В нашем случае на каждый день составляется распорядок дня и, безусловно, есть свои правила. Есть часы для отдыха и досуга. Знаете, я ни разу не видела, ни одного игрока, бесцельно гуляющего возле отеля, хотя, как я писала ранее, пейзажи тут невероятные. Не думаю, что им неинтересно это, скорее всего, они понимают, что главная цель их пребывания здесь – важнейший турнир, и они просто напросто берегут свои силы, сосредотачиваются и концентрируются. И они прекрасно понимают, что нарушив запреты, могут лишиться главного – сражаться за честь своей Родины, потеряв место в составе.

А ещё очень нравится атмосфера в команде. Начиная от тренеров, которые всегда пребывают в отличном расположении духа. В тренировках принимают самое активное участие, если надо побыть в роли защитники или «ball boy» - без проблем. Доктора, официальные лица, никто не остаётся в стороне. К примеру, в сегодняшней тренировке, Купер и мячи подавал, и бегал с ребятами, и не забывал давать ценные указания. Его помощники с воодушевлением кричат: «Vamos vamos, bravo bravo» и постоянно аплодируют. Если у кого-то что-то не получается, слова поддержки и похвалы не жалеют ни для кого.

Тренировка сегодня состоялась на стадионе «Al HAzana» клуба Шарджа. Тренировочное занятие посетили фотокорреспонденты из Дубая и Омана, а также журналист клуба «Шарджа». Примечателен был тот момент, когда журналист «Шарджи» обратился с просьбой взять интервью у своего же игрока Отабека Шукурова.  И их совсем не смутило, что тренировка уже началась! Ну ничего, и такое случается в нашей практике.  

Тренировочный процесс прошёл в обычном режиме. Разминка, работа с мячом, двусторонка. Раньше мне тоже доводилось видеть тренировки сборной команды и клубов, выступающих в Лиге чемпионов, но никогда раньше я не видела тренировок, как у Купера. И дело даже не в самих упражнениях и заданиях. Просто всё  проходит в непринуждённой обстановке, тренеры шутят с игроками, футболисты в свою очередь подшучивают на тренерским штабом – но всё это смотрится так гармонично и радует глаз.

Не знаю для кого как, но мне показалось очень странным, что вот уже третий день практически в одно и то же время на стадионе в Шардже гаснет свет. И непонятно с чем это связано, то ли проделки соперника, то ли владельцы забыли оплатить счёт за электричество и им таким образом напоминают об этом, то ли непонятно что. Будем надеяться, что это добрый знак, хотя и в знаки верить не стоит! Необходимо рассчитывать только на свои силы и мастерство!

Завтра намечается сложный день, пройдут все официальные мероприятия -митинг, предматчевая пресс-конференция, официальная тренировка. Предстоит грандиозная работа и всё должно пройти на высшем уровне, но обо всём этом мы уже поделился с вами завтра. До скорой встречи!

Юлия Панина, Ведущий специалист пресс-службы АФУ

Шарджа, ОАЭ

 

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию