Дневник Кубка Азии-2019. День третий: Праздник футбола совсем близко, незваный гость и приятные сюрпризы
Сегодня мы решили провести небольшую экскурсию и ознакомиться с атмосферой, которая царит в городе перед стартом грандиозного соревнования. 

Было отрадно лицезреть, как повсюду пестрят баннеры Кубка Азии, а также различные постеры на футбольную тематику. Видно невооруженным глазом, Эмираты к турниру готовились с особой тщательностью и всё это не зря. Куда не глянь, будь это огромная трасса или закоулок, вы увидите множество баннеров, которые оповещают о том, что совсем скоро в ОАЭ начнётся самый настоящий праздник футбола.  




Третий день тренировочного процесса по накалу был еще более серьезным. Игроки с особым усердием и рвением выполняли указания тренера. Каждый футболист на своей позиции пытался показать максимум своих возможностей – нападающие атаковали ворота, голкиперы отражали их удары, защитники тщательно держали оборону, а полузащита раздавала отличные пасы. Всё бы ничего, но идиллию тренировки нарушила противопожарная сирена, которая настоятельно «пищала», чтобы мы покинули стадион. Но нашей команде всё ни почём – хоть пожар, хоть наводнение, ведь впереди – Кубок Азии, поэтому тренировка продолжилась в обычном режиме. 

Что самое примечательное, тренировочное занятие сегодня было проведено на другом поле  знаменитого стадиона «The sevens», где в большей мере проходят игры по регби. Кстати, на этом стадионе нашей команде уже доводилось играть в товарищеских встречах, и не раз. А два года назад именно на этом поле померились силами именитые команды «Реал» и «Милан». 

На сегодняшнюю тренировку также пожаловали и болельщики, в лице одной прекрасной кошки (или кота), которая со своими добродушными «мяу» демонстрировала свою симпатию нашей сборной. 



По приезду в гостиницу у ребят были восстановительные процедуры, затем праздничный ужин. Почему праздничный? Сегодня у одного из дебютантов Кубка Азии голкипера Уткира Юсупова день рождения. Товарищи по команде, тренерский штаб и официальные лица делегации в торжественной обстановке, напевая во всеуслышание «Happy birthday to you»,  поздравили футболиста с его 28-летием. И да, торт именинника оказался довольно вкусным. 


Но на этом вечер не закончился. Несмотря на столь  поздний час, было организовано собрание с участием всей делегации. Официальные лица Ассоциации футбола Узбекистана ещё раз напомнили обо всех необходимых процедурах, которые необходимо соблюдать на протяжении всего турнира. А также дали добрые напутствия, так как до старта турнира остались считанные часы, а до нашего первого матча - несколько дней. И на «десерт» футболистам и тренерам со стороны АФК были вручены памятные сувениры, мелочь – а приятно! 



Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию