Дневник Кубка Азии-2019. Дни номер 12 и 13: Дерби матч и переезд в Аль-Айн
Ads

Уверенная победа, зрелищная игра, превосходство над соперником, сила воли и боевой настрой – всё то, чего мы так ждали от нашей команды. Безусловно, данную игру нельзя назвать идеальной, впереди еще очень много кропотливой работы, но назвать её лучшей за всё время работы Эктора Купера – однозначно, имеем право!

Отдельной строкой необходимо подчеркнуть поддержку наших дорогих болельщиков, которые, оставив все свои дела, приехали на стадион «Рашид», чтобы придать уверенности футболистам, что наш народ здесь, рядом, и верит в них без оглядки. После поединка полный автобус с болельщиками прибыл в гостиницу, чтобы отдать дань уважения нашим ребятам. Самое отрадное, что все надежды были оправданы сполна. Но не будем впадать в очередную эйфорию, так как впереди нас ожидает сложнейший поединок против Японии.

Сегодня делегация Узбекистана покинула Дубай и отправилась в самый древний город ОАЭ – Аль-Айн. Дорога заняла чуть меньше двух часов. По приезду в гостиницу «Hili Rayhaana Rotana» нас ожидал невероятно тёплый приём от членов Оргкомитета и сотрудников отеля – нас встречали с цветами и памятными подарками.

Буквально через час мы отправились на тренировку. По пути можно было посмотреть на город и сравнить их с городами, где мы уже побывали. Хочется пару слов рассказать, что же представляет собой Аль-Айн. Современный Аль-Айн — это самое популярное место отдыха у коренных жителей мегаполисов побережья, так как здесь в большей степени, чем в осовремененных столицах всех семи эмиратов, чувствуется атмосфера настоящего арабского города. Такое название город получил не случайно, с арабского языка Аль-Айн переводится как «весна» или «источник», что оправдывает плодородные земли и природно-климатические условия города, где на протяжении всего года цветут цветы и растут вечнозеленые деревья и кустарники.

До стадиона «Халифа бин Заед» мы ехали около получасу и успели увидеть границу с Оманом. В отличие от Дубая, здесь совсем мало пробок и не столь многолюдно.

Стадион «Халифа бин Зайед» - один из старейших футбольных стадионов в стране, построенный в 1971 году и отреставрированный в 2002 году. До открытия в 2014 году стадиона «Хазза бин Заед» считался домашней ареной знаменитого клуба «Аль Айн». Сейчас здесь расположены главное тренировочное поле клуба и футбольная академия. Стадион, вместимостью 12 000 человек, является одним из двух принимающих в Аль-Айне. Он расположен менее чем в 5 км от границы ОАЭ и Омана и в нескольких минутах ходьбы от Оазиса Аль-Айн, первого в ОАЭ объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как и обычно после матча футболисты, которые выходили в стартовом составе на поле, провели восстанавливающую тренировку. Остальные игроки под чутким руководством Эктора Купера тренировались в обычном режиме. Тренировочный процесс посетили марокканские журналисты, интересовались нашими впечатлениями от Марокко, так как в прошлом году наша сборная провела с ними товарищескую встречу. Помимо этого, вечером японская журналистка попросила помочь организовать интервью с Фозилом Мусаевым. Накануне противостояния с Японией, достаточно актуально и символично.

Уже через три дня сборной Узбекистана предстоит пройти самое сложное испытание на прочность. Если команда Купера сохранит такой же задор и настрой, как в игре с туркменами, то ей по силам одолеть четырехкратного обладателя Кубка Азии – сборную Японии, а затем смело можно претендовать и на чемпионский титул!

Юлия Панина, Ведущий специалист пресс-службы АФУ
Аль-Айн, ОАЭ

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию