Долина - Ташкентская область - 0 : 2.
Ads


Это по результатам двух матчей: сегодня в 19-туре XXIII Чемпионата Узбекистана две победы на выезде одержали команды столичного региона. Хозяева - команды Ферганской долины - проиграли без шансов. Более того, в Фергане установлен новый рекорд чемпионатов Узбекистана.

Теперь обо всём по порядку.

***

19 тур. 11 ноября.

ФЕРГАНА.

---

Фото пресс-службы ФК "Нефтчи".

---

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 10 (0:4).

Голы: Людмила Карачик (3, 52), Феруза Турдыбаева (16, 36), Диёра Хабибуллаева (26, 72), Мухлиса Атакузиева (68, "Нефтчи-W" - в свои ворота), Махлиё Сарикова (69, 81), Лутфинисо Хамидова (90).

---

---

Безоговорочное превосходство гостей позволило им ещё в первом тайме догнать "Севинч" по рекордному числу забитых голов в чемпионатах страны - 114. А во второй половине игры и вовсе установить новый и даже красивый "круглый" рекорд (!) - 120 голов. Они ещё его увеличат, несомненно, но сегодня у нас рекордная цифра такая - 120 забитых голов...

Рассказывать тут не о чем, цифры всё сказали за себя. А мы ещё раз поздравим "Металлург-W"!
Только недавно они вышли в финал кубка, и тут же сразу установили рекорд по голам в чемпионатах. И заметим, что Сарикова в списке бомбардиров догнала не играющую травмированную Нарбекову из "Бунёдкор-W". (Об этой команде вскоре предстоит поговорить очень обстоятельно в отдельном материале: настала необходимость.)

---

---

---

---

---

Всё верно: никакого уныния! - это отличная школа!..

*****

АНДИЖАН.

---

---

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "АЛМАЛЫК-W" (Алмалык) - 0 : 2 (0:2).

Голы: Марджона Абдусаттарова (29), Мардона Алматова (42).

---

  

---

Здесь гости также всё глобально решили в первые 45 минут.
О провальном сезоне "Андижанки" уже было сказано достаточно, и вот очередное доказательство: команда не в состоянии даже дома взять очки у крепких середняков. Ранее проиграли дома "Локо", а теперь "Алмалыку" - это как раз ярко выраженный средний контингент в лиге, немного не дотягивающий до статуса претендентов на медали.

Впрочем, у "Алмалыка" ещё есть такой теоретический шанс: для этого "Бунёдкор-W" в оставшихся трёх матчах (игра в Навои и затем две дома с аутсайдерами чемпионата) не должна набрать 3-х очков.
А сама "Алмалык-W" при таком чудесном для себя раскладе обязана брать все 6 своих очков, что весьма реально сделать в Фергане и дома против "Кызылкум Гули".

О "теории вероятности" тут лучше не рассуждать. А вот "теория относительности" Альберта Эйнштейна тут как раз кстати (!). Относительно верхней тройки "Алмалыку" не хватает совсем мало, но оно - это самое "мало" - было упущено в течение сезона в паре игр, когда необходимо было побеждать или хотя бы не проигрывать...

Впрочем, давайте дождёмся финиша чемпионата (или раньше всё станет ясно).

*****

АНОНС!

Завтра, 12 ноября, 19-тур завершается в Бухаре:

"Бухара-W" (Бухара) - "Шуртан-Lady" (Гузар).

---

Календарь и таблица чемпионата по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию