Достон Турсунов: Я хочу выступать в составе сборной Узбекистана на чемпионате мира в Катаре
Ads

На протяжении шести месяцев наш соотечественник выступает в J2-лиге Японии. В составе «Ренофа Ямагучи» узбекский футболист отыграл 12 матчей.

24-летний защитник поделился с пресс-службой АФУ тем, как обстоят его дела в японской команде.

- Могу сказать, что я уже адаптировался к японскому футболу. Встречи как J2-Лиги, так J1-Лиги проходят в упорной борьбе. В J2-лиге в общей сложности участвуют 22 команды. В каждом клубе выступают легионеры. Во всех играх темп матчей довольно высокий, а игроки сильные как в физическом, так и в техническом плане. Также здесь очень высокая конкуренция за попадание в состав. Но я стараюсь использовать свои навыки и проявлять свои лучшие качества.

В чемпионате Японии можно из команды J2-лиги перейти в команды более высокого уровня. К примеру, в команде «Ренофа Ямагучи», где я играю сейчас, некоторые футболисты перешли в клубы J1-лиги и европейские чемпионаты. По этой причине я выбрал именно эту команду. Я планирую проявить себя здесь и затем пополнить ряды сильнейшего клуба. Кроме того, хочу стать одним из важных игроков национальной сборной Узбекистана. Я стараюсь многому научиться у опытных товарищей по команде, таких, как Анзур Исмаилов, Ислам Тухтаходжаев и Егор Кримец. Я хочу выступать в составе сборной Узбекистана на чемпионате мира в Катаре», - сказал футболист.

.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию