Две группы завершили круг и определили вышедших в плей-офф.


Сегодня начался 3 тур группового этапа кубкового турнира. В двух группах эта стадия завершилась вечером, определены первые участники плей-офф 1/8 финала. Представляем результаты матчей.

28 апреля:

"Турон" – "Андижан" –  1:0

"Арал Самали" – "Локомотив" –  1:5

"Согдиана" – "Рубин" –  4:1

"Насаф" – "Бунёдкор" –  1:1
---

Календарь всего  3 тура:

3т-КУБОК-21-1день
---

Таблицы групп до 29 апреля:

3т-КУБОК-21-1д-табл
---

Из группы "А" в плей-офф вышли "Локомотив" и "Турон". Из группы "Е" вышли три команды: "Насаф", "Согдиана" и "Бунёдкор" с 3-места. Тут нужно пояснить, почему "Бунёдкор" уже вышел в плей-офф.

В плей-офф выходят по две команды с 1-2 мест в группах, а также всего две команды с 3 мест по лучшим показателям. По итогам группового этапа будет 14, и добавятся "Пахтакор" с АГМК: всего 16.

У "Бунёдкора" уже 5 очков, а в других группах при любом раскладе больше "Ласточек" могут набрать очков только команды группы "G". Теоретически там возможен расклад, когда у трёх команд может оказаться по 6 очков - "Нефтчи", "Кызылкума" и "Шуртана". Тогда и они все трое окажутся в плей-офф.

В группе "А" у команды на третьей строке всего 1 очко, и там групповой этап завершён; в группах "В" и "D" на третьих местах может оказаться максимум 4 и 3 очка соответственно; в группе "F" после игр 3 тура на 3 месте также будет команда либо с 4 очками, либо с 3 очками. То есть и из этих групп выходцы в плей-офф могут оказаться при определённом раскладе только в том случае, если в группе "G" у команды на третьем месте не будет 6 очков.

Но "Бунёдкор" всё это уже никак не трогает, "Ласточки" набрали 5 очков и вышли из группы дальше с 3 места.

Тут же поясним, почему "Бунёдкор" с лучшей общей разницей оказался ниже соперников с теми же 5 очками.
Потому что при равных очках пошли в зачёт сначала результаты игр между собой и показатели в них. Тут все три матча между ними закончились ничейными исходами: "Согдиана" - "Насаф" - 2:2, "Бунёдкор" - "Согдиана" - 1:1, "Насаф" - "Бунёдкор" - 1:1. У всех по 2 очка между собой, но у Карши и Джизака оказалась разница голов по 3-3, а у Ташкента - 2-2. Поэтому столичный клуб автоматически встал на 3 строку, не считая голы с "Рубином" (10:0).
Ну и уже при полном равенстве показателей между собой у "Насафа" и "Согдианы" пошёл в зачёт следующий пункт - результат с "Рубином": у "Насафа" счёт 4:0, а у "Согдианы" - 4:1. Вот и весь расклад в этой группе.

---

Завтра вечером узнаем очередных участников плей-офф. Три матча пойдут в прямом эфире на ТВ.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию