Двое наших представителей вышли в полуфинал чемпионата Азии

Следует отметить, что отборочный этап турнира проходит весьма бескомпромиссно. Примечательно, что двоим нашим девушкам удалось выйти в полуфинал.

Гулнур Муратбаева (-48 кг) в первом этапе победила Багул Нуриеву из Туркменистана. В четвертьфинале Муратбаева должна была провести схватку против призёра Олимпиады Рио-2016 Отгонцецег Галбадрах из Казахстана. Как показывает система наблюдения за соревнованием, которая была разработана Международной федерацией дзюдо, Галбадрах не примет участие в четвертьфинале. А это означает, что наша дзюдоистка напрямую вышла в полуфинал.

Также, в весовой категории -52 кг Диёра Келдиёрова и Сита Кадамбоева находились в одной группе. Кадамбоева успешно прошла первый этап. По итогам жеребьёвки, в полуфинале Келдиёрова и Кадамбоева выйдут на татами против друг-друга. Значит, в полуфинале примет участие ещё одна наша представительница.

Сейчас и в остальных весовых категориях проходит отбор и пока никто из наших дзюдоистов не проиграл. Мы надеемся, что представители Узбекистана продолжат беспроигрышную серию и завоюют победы.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию