Еще одно двухстороннее сотрудничество было достигнуто в развитии области спортивной медицины

Вчера в НОК прибыла рабочая группа Российской Федерации во главе с министром здравохранения Свердловской области, кандидатом медицинских наук Андреем Цветковым. Специалистов встретил руководитель РНПЦСМ Абдушукур Садиков. В ходе встречи стороны обсудили вопросы  двухстороннего сотрудничества.

«Наш центр — единственный во всей Центральной Азии, который предоставляет медицинские услуги членам сборной Узбекистана по всем видам спорта. Недавно мы подписали договор о сотрудничестве с инновационном центром при Олимпийском комитете России. Нам хорошо известен потенциал Свердловской области в области медицины. Думаю, что обмен опытом между нашими специалистами придаст импульс дальнейшему развитию», — сказал Абдушукур Садиков.

В свою очередь Андрей Цветков выразил свою благодарность за тёплый приём.

«Мы знакомимся с деятельностью медицинского центра Узбекистана и не сомневаемся, что он оборудован современной техникой. В наших высших учебных заведениях студенты углубленно изучают спортивную медицину и имеются квалифицированные специалисты в этой области. Мы благодарны Национальному Олимпийскому Комитету за сотрудничество», — сказал Андрей Цветков.

В ходе беседы стороны договорились о подписании двухстороннего меморандума. В конце встречи гостям были вручены памятные подарки НОКа. После этого делегация во главе с Цветковым подробно ознакомилась с деятельностью и материально-технической базой РНПЦСМ.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию