Ещё один день остался...


На фоне отменённого Чемпионата Азии по футзалу интерес к матчам внутреннего чемпионата должен был несколько упасть: так происходит в странах, где футзал развит и представляет собой значимый объект. А у нас он и так задвинут на самые дельние задворки, поэтому интерес упать просто не мог - некуда ниже и глубже. Матчи проходят в первой половине дня и в обеденное время, никаких афиш и рекламы этого вида нигде не было и нет. Люди играют в пустом зале, а считанные фанаты из клубов - о них просто не стоит говорить. Для кого и для чего идёт чемпионат?.. Верно: для ПФЛ Уз, которая бьёт себя в грудь и показушно отчитывается "о проделанной работе по развитию"... чего, опять же?!..

К слову сюда же, документально они ничего не фиксируют: неумение и нежелание вести правильную документальную работу в ПФЛ вошло в норму, они просто не понимают, как можно и нужно работать нормально.

В целом уровень чемпионата пока не высок, за награды почти нет борьбы: только два первых места спорят между собой, а "бронза" уже практически предопределена. Ниже расположилась большая группа команд, способная отбирать очки друг у друга в любой момент, поэтому там любой результат не становится сюрпризом.

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 10 тур: Алмалык, СК АГМК.

19 января:

12:00. БУХАРА – МЕТАЛЛУРГ –  4 : 9

14:00. ЛОКОМОТИВ – HUAXIN ЖИЗЗАХ –  3 : 3

16:00. ПАХТАКОР – СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН –  10 : 3
---

Равная борьба и ничейный результат - естественный итог второго матча. В двух других превосходство одних над другими было более явным, особенно в третьей игре. Средняя результативность вполне высокая: в трёх матчах забито 32 гола - это более 10 за матч. При этом отмечаем, что даже аутсайдер "Бухара" забивает немало команде, считающейся по статусу выше среднего уровня. А "Строитель" также трижды отметился в воротах лидера чемпионата - и это солидно. Только пропускают они не в пример больше своих соперников.

Сюда же добавим, что "Бухара" меньше всех забила. Отчасти это связано с её неучастием в 9-туре, но вряд ли они смогли бы в трёх матчах забить пару десятков с плюсом голов, чтоб обойти тех же "строителей" из Зарафшана.

И очень много пропускает "Коканд", который и в этом туре получил 24 гола в трёх матчах - по 8 в среднем. Хотя забивают они не меньше половины команд лиги. Однако слабая игра в обороне подтверждает лишний раз, что в этих командах играют не профильные футзалисты, а те, кто не прошёл в команды по футболу в этих же клубах, и плюс неопытная молодёжь. То бишь специально играть в футзал их раньше никто не учил, и постигают они теперь эту науку по ходу пьесы. Вот поэтому и находятся в нижней части таблицы.

Таблица до 20 января:

10т-фз-5д-табл

Завтрашний шестой игровой день будет последним в этом туре.

---

Календарь тура по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию