Эксклюзивное интервью с чемпионом Азии Андреем Сидоровым
Ads


В памяти миллионов футбольных болельщиков Узбекистана еще свежа победа молодёжной сборной нашей страны на Чемпионате Азии среди игроков до 23-х лет в Китае. С замиранием сердца мы ждали, чем же закончится финальный поединок против вьетнамской команды. Второй экстра-тайм уже подходил к концу, а на табло - неизменный счёт 1:1. Морально мы все уже готовились к послематчевой серии пенальти, результаты которой сродни лотерее, кому повезет больше – тот и счастливчик! Но спустя  минуту после выхода со скамейки запасных на поле нападающий Андрей Сидоров забивает в ворота соперника важнейший гол в истории футбола нашей страны. Именно благодаря невероятному голу 22-летнего футболиста наша сборная впервые в истории смогла стать Чемпионом Азии
U-23.  

И теперь, безусловно, поклонникам футбола нашей страны очень интересно узнать как можно больше информации о футбольном герое Узбекистана Андрее Сидорове. Спортивный портал SPORTS.uz представляет вашему вниманию эксклюзивное интервью с футболистом молодёжной сборной Узбекистана.

Первые шаги в футболе

Футбольная карьера главного персонажа нашего сегодняшнего материала Андрея Сидорова началась в 9 лет. Как рассказывает сам футболист, на первую долгожданную тренировку привел его отец. Многие могут подумать, что немного поздновато девятилетнему мальчику строить карьеру футболиста, но как оказалось, в то время в футбольные секции принимали детей только с этой возрастной категории. Первая футбольная школа – МХСК, где его тепло встретили и приняли. После МХСК последовали детские команды «Олимпик», «Ташкуч», где юный игрок делал свои первые и последовательные футбольные шаги. Огромный вклад в становление Андрея как футболиста внёс тренер Арсланов Юрий Ильясович, который с самого детства воспитывал нашего чемпиона и в последствии привёл в команду академии «Пахтакора».

Непростые времена

Как и в любой профессии, каждый спортсмен сталкивается со сложностями. Андрея трудности тоже не обошли стороной. Футболисту зачастую приходилось набираться дюжиной терпения, потому что он вынужден был сидеть на скамейке запасных и в детстве, и будучи взрослым, а это было тяжелейшее психологическое давление. Но несмотря на это, ради всесильной любви к футболу, Сидоров смог преодолеть этот переломный момент, за что благодарен свои родителям, близким, друзьям за поддержку в самые непростые времена, если бы не они – то, возможно, и не было бы чемпионского гола в Китае.

Причина ухода из «Пахтакора»

Андрей Сидоров выступал долгое время в столичном «Пахтакоре», но из-за нехватки игровой практики в прошлом году перебрался в футбольный клуб «Коканд-1912», в составе которого мы его гораздо чаще можем видеть на поле.

Впервые молодого игрока пригласили в молодёжную сборную в 2013 году, команда тогда принимала участие в международном турнире в ОАЭ.

---

Продолжение в Трибуне

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию