Эктор Купер: Основа национальной сборной будет формироваться постоянно
Ads

В связи с этим пресс-служба АФУ взяла интервью у аргентинского специалиста.

- Господин Купер, как Вы проводили отбор футболистов для первого сбора?

- Прежде всего, я просмотрел все матчи сборной Узбекистана на отборочных матчах чемпионата мира. Мы также с моими помощниками проанализировали видеозаписи товарищеских матчей, проведенных в этом году. Мы решили пригласить всех футболистов принять участие в первом сборе. Во время УТС мы узнаем больше об игроках и их возможностях. Исходя из этого, мы формируем сборную.

- Итак, игроки, которых вы вызвали, должны бороться, чтобы попасть в основу?

-Конечно. Если игрок был приглашён на сбор, это не значит, что ему гарантировано место в команде. Футболисты, которыми мы останемся недовольны, мы сразу сообщим об этом. Кроме того, регулярный мониторинг матчей Суперлиги позволит нам привлекать новых игроков в национальную сборную. Также есть игроки, которые играют в олимпийской сборной. Мы также вызовем нескольких игроков олимпийской команды.

- Вы следите за Азиатскими играми в Индонезии?

- Безусловно, я смотрю все матчи. Олимпийская команда состоит из очень хорошо сформированных и сильных игроков. Я присмотрел несколько футболистов из этой команды. Мы привлечем их к следующему УТС. Самое главное, многое зависит от физического и функционального состояния игрока во время тренировки. Кроме того, футболист, вызванный на сбор, должен соответствовать моему стилю. Эти два фактора являются самыми важными для игроков, которые хотят играть в национальной команде.

- Наша сборная сыграет в сентябре с Сирией и Ираном, с Катаром и Северной Кореей в октябре. Можете поделиться своим мнением о выбранных противниках.

- Я полностью доволен выбранными противниками. Не стоит подразделять соперников на сильных и слабых. Важно, чтобы мы формировали собственный стиль игры и основной состав.
Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить руководство Ассоциации футбола Узбекистана, которая создает для нас все условия, предоставляя возможность выйти на поле против хороших соперников.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Салимов Ник
22/08/2018 19:00
Отлично что смотрит за олимпийской командой, значит лучшие оттуда будут и в главной сборной, что ж всё самое интересной впереди будем наблюдать и болеть разумеется!!