Эльдор Шомуродов перешел в “Ростов”
Ads


Форвард ташкентского “Бунёдкора” Эльдар Шомурадов продолжит карьеру в российском футбольном клубе “Ростов”.

В конце первого круга в ФК “Бунёдкор” поступило предложение по трансферу Эльдара Шомурадова. После переговоров было решено, что одарённый форвард продолжит карьеру в составе дончан. Примечательно, что Эльдар станет первым узбекским футболистом из ташкентского клуба "Бунёдкор", перешедшим в российскую премьер-лигу.

Эльдор Шомуродов в ближайшее время станет игроком «Ростова» 

Отметим, что за основной состав “ласточек” Эльдар провёл 83 матча и забил 22 гола. По итогам 2015 года был назван среди трёх номинантов на звание “Лучшего молодого футболиста Азии” по версии Азиатской футбольной конфедерации. (Все трое были из "Бунёдкора": помимо Эльдара, ещё Забихилла Уринбаев и признанный лучшим молодым футболистом Азии-2015 Достон Хамдамов.)

Следует подчеркнуть, что ФК “Бунёдкор” всегда положительно относится к переходам своих воспитанников в более сильные чемпионаты. Надеемся, что Шомурадов сумеет достойно представить отечественную школу футбола в России и сможет завоевать уважение болельщиков, как это ранее сделали Мирджалол Касымов, Адыл Ахмедов, Виталий Денисов, Вадим Афонин и другие. Безусловно опыт выступлений в российской премьер-лиге окажется полезным не только для самого футболиста, но и для национальной сборной страны, куда он регулярно стал приглашаться будучи игроком “Бунёдкора”.
 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию