Елена Исинбаева: Сегодня ты выиграл Олимпиаду, завтра ты уже не звезда, потому что твоя минута славы была вчера
Ads

Сегодня в Национальном олимпийском комитете состоялась пресс-конференция с участием легенды мирового спорта Елены Исинбаевой. В мероприятии принимали участие представители Национального олимпийского комитета и средств массовой информации.

Елена Исинбаева прилетела в Ташкент 2 марта. Знаменитая спортсменка была приглашена в качестве гостьи первой женской спартакиады «Нафосат-2019», а также посетила штаб-квартиру федерации легкой атлетики Узбекистана, где встретилась с руководством и приняла участие в церемонии награждения победителей и призеров международного турнира Центральной Азии по легкой атлетике среди спортсменов 2002-2003 гр. В ходе пресс-конференции двукратная олимпийская чемпионка поделилась своими впечатлениями, призналась, что влюбилась в нашу страну, обещала вернуться и отвечала на вопросы СМИ.

Первый визит в Узбекистан
Своей теплотой, отзывчивостью и гостеприимством Узбекистан завоевал мое сердце. Мы очень мало дней здесь провели, хочется сюда вернуться, посмотреть достопримечательности, познакомиться с культурой еще ближе. Очень понравилось ваша любовь к спорту. У вас большое будущее и я желаю, чтобы Узбекистан выиграл борьбу за право проведения Азиатских игр в 2030- году.

Елена Исинбаева и тренерская деятельность
Желание есть, но это огромный труд. К такой вершине я пока не готова. Тренеры жертвует многим ради своих подопечных, чтобы они стали успешными. К этой работе нужен особый подход. Я и так связана со спортом, пока мне этого достаточно. Но я могу поделиться мастерством, психологически настроить, дать совет, поделиться опытом.

Жесткая дисциплина – нужна ли? Совет молодым спортсменам
В спорте вообще лучше особо не расслабляться. Сегодня ты выиграла Олимпиаду, завтра ты уже не звезда, потому что твоя минута славы была вчера. Не расслабляйтесь, не ленитесь, трудитесь, тогда вам улыбнется удача и победа. Я многим жертвовала ради спорта, но не сожалею об этом. В спорте всегда принято чем-то жертвовать, но при этом ты достигаешь больших вершин, у тебя есть друзья по всему миру. Ведь всегда есть обратная сторона медали.

28 мировых рекордов, а самый запоминающийся
Все эти рекорды были установлены в определенных условиях. Если говорить о первом рекорде – 4, 82 см он был установлен на Grand Prix Британии в Гейтсхеде. Этот старт наверное запомнился всем, потому, что я его установила когда уже соревнования почти закончились. Телевизионные камеры свернули свою аппаратуру, решив, что уже нечего записывать, зрители почти все разошлись. А я прыгнула, установила мировой рекорд.

Секрет не раскрыт

Свой настрой перед прыжком не скажу. У меня ведь дети есть, именно им я передам все свои секреты.

Помимо пресс-конференции Елена Исинбаева дала эксклюзивное интервью телеканалам "Ўзбекистон24", "Спорт", "MY5" и "Sevimli".

Далее, легендарная спортсменка посмотрела музей Национального олимпийского комитета и оставила свои пожелания в книге почетных гостей НОК.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию