Есть первый финалист XIX Кубка Узбекистана.


В финал кубкового женского турнира сегодня вышли столичные "Ласточки". Матч с соседями носил принципиальный характер, умноженный в разы: помимо собственно соперничества между "Бунёдкором" и "Пахтакором" в матче определялся финалист кубка. И "Бунёдкор-Women" для выхода в финал должны были побеждать с разницей в 4 гола, если с "сухим" счётом. Или начиная от счёта 4:1 и более - в три мяча. Тогда при общей одинаковой разнице с "Севинч" (по +3) в зачёт шёл пункт об общем наибольшем количестве забитых голов... Задачу хозяева поля сами себе сумели отчасти осложнить в процессе 1-тайма. Ниже подробнее.

***

XIX Кубок Узбекистана. Групповой этап.

3 тур. 2 декабря.
---

Ташкент.

Фото источника на месте.

Куб-3т-Бун

Копия (2) Лого-Бунёдкор-2

"БУНЁДКОР-W" – "ПАХТАКОР-W" –  5 : 1  (2:1)

Голы: Людмила Карачик (40, 84), Саида Галимова (45+1), Назимахон Эргашева (69), Камола Рискиева (90+1) – Мария Моисеева (28).

На 27-мин. Луиза Садирова ("Бунёдкор") не реализовала 11-м (штанга).

Предупреждения: Камола Рискиева (56) – Зухра Бердыева (48), Ана Алекперова (56), Ойбарчин Тургунова (68).

2020-Пах

Куб-3т-Пах

Столкнувшись с вязкой обороной в центре, хозяева поля всё равно старались чаще пройти к воротам гостей через центральную зону. Мелкий розыгрыш мяча "в стенку" иногда помогал выйти на ударные позиции, а иногда бывал прерванным в частоколе ног обороняющихся. Зато гости отвечали выпадами и заработали результативный угловой. С отскока подбор был их, удар по воротам с 25 метров нанесён хоть и не прицельно, но удачно - ещё отскок от перекладины. И на добивании первая Моисеева - 0:1!.. Задача для "Ласточек" осложнилась не так уж сильно: всё равно надо было забивать 4 гола. Только теперь на это оставалось гораздо меньше времени - чуть более часа, а не полтора, как на старте. К слову, получили-то по "закону пакости": за минуту до того с точки в штангу попала капитан команды.

Дожали ещё до перерыва. Штрафные шли один за другим, ибо гости фолили, не стесняясь, стараясь всеми силами и правдами-неправдами затянуть время. Забили хозяева и со штрафного, и с другого стандарта. В том же духе, только с ещё большим давлением хозяев, начался второй тайм. Надо было забивать ещё два минимум. И здесь удачно сработали замены. Одна из них - результативно: Эргашева забила третий гол. И обе другие со скамьи активно вошли в игру. Оставалось более 20 минут. И дожали-таки. 

После 4-го гола стало ясно, что в финал выйдет "Бунёдкор". У гостей натурально не хватило собранности снова включиться в игру: слишком много сил игроки потратили на оказание им помощи их врачом - лежать на поле по очереди устали (!), на прочие затяжки времени... Наверное, их так учат играть в футбол: при любом столкновении, даже самом незначительном, лежи дольше и ори громче, а врач - иди туда тоже долго и тяни время...
Счёт 3:1 устраивал не их, а "Севинч", которая при нём оставалась бы первой в группе и выходила в финал. О подробностях взаимосвязи двух этих факторов напрямую здесь мы не говорим, хотя она очевидна на все 100%. Но не удалось дотянуть. Как только получили 4-й, сами уже не смогли собраться. И там же 5-й.

---

Такой длинный отчёт-рассказ об этой игре. Но она стоила того!
Мы всё равно отдаём должное тем футболистам "Пахтакора", которые вышли на поле ради борьбы и старались играть БЕЗ затяжек времени и умышленной грубости. На наше субъективное мнение таких там было четверо точно: это получившие ЖК А. Алекперова и З. Бердыева, а ещё автор гола М. Моисеева и вышедшая на замену Е. Сальникова (игрок костяка основы, но только-только восстанавливающаяся после болезни). Заметили? - все опытные футболисты! Самой младшей из них Бердыевой 25 лет (а стаж в ПФК уже 8 сезонов: с 2013 в "Бунёдкоре" и...), остальным - за 30. Они сами играли за "Бунёдкор" недавно (кроме Алекперовой).

Заметили теперь разницу?!
Их НЕ учили валяться на поле и выпрашивать штрафные у судей, тянуть время и "рожать результат в адовых муках", симулируя ампутацию конечностей без наркоза. А потом вставать с улыбкой под одобрительные жесты своих: "Молодец! Хорошо получилось! И судьи купились!.."
Этих ветеранов учили играть в футбол и стараться побеждать / достигать нужного результата ПО ИГРЕ. И сегодня они сыграли на совесть против бывших партнёров, потому что теперь в другой команде.

А большинство остальных хотели вытянуть удобный им (?!) результат любыми способами, но лишь бы не игрой в футбол. Вот так жёстко, но это ПРАВДА. Мы видели это своими глазами.

Откуда исходит такая натасканость отдельных других игроков в симуляциях?
Очевидно: ОТ ТРЕНЕРА. Больше никто их этому не научит. И уж точно не старшие подруги по команде. Особенно не те, кто сами играли за "Бунёдкор": трое указанных выше и отбывавшая сегодня дисквалификацию Л. Цема.

В составе "Ласточек" не станем никого выделять, потому что по-настоящему победила вся команда.
---

Группа-1 закончила 1-круговой групповой этап, а в группе-2 предстоит матч 3-тура.

Куб-3т-ТАБЛ-1

В финал из группы-1 вышла "Бунёдкор-W". Завтра определится второй финалист.

***

Календарь кубка по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию